今天,我去书店买书,让我看见了一件事。
我在书店挑书时,一位小女孩挑了一本《安徒生童话》边走到书店收银台,对卖书的阿姨说:“阿姨,我买一本《安徒生童话》”哪里知道,卖书的阿姨只顾和别人讲话,并没有理那个小女孩,那个小女孩便把声音提高了一倍:“阿姨,我买一本《安徒生童话》”,虽然那个阿姨听到啦,可是却不耐烦的说:“小孩子家家会看什么书啊!”说完边去跟人聊天了,污染,门外走进一位阿姨,那个卖书的阿姨立马对其笑脸,说:“稀客稀客”,没料到,那个小女孩对她旁边那个阿姨说:”妈妈,阿姨只顾讲话,不理我!“那个卖书的阿姨一听,连忙说:”不然,这本就送给你就行了“。而那个阿姨呢,说道:”孩子刚从奶奶家回来,不怪你“,不过,又马上严肃的说:”对每个人都要有热情的态度,不能这样“,说完,便按照价钱付了,而我,看到这一幕,便走了。