祖国话题小学作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”,在这雄壮的国歌声中,我们的祖国母亲已悄然度过了60个春秋。在这新春到来之际,在这千家万户都一片欢腾的春节临近之时,不禁回想:在60年前的1949年,一个伟人站在***城楼上庄严地宣告:中华民族从此站起来了,结束了被外国列强侵略、践踏的屈辱历史。英勇不屈的中华儿女,在逆境中奋起抗争,不惜抛头颅,洒热血,不屈不饶地斗争,终于建立了独立***的新中国——中华人民共和国。
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!”
我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得词是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京***》……从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈,人生道路上12个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有家,只有爱国才能有家,只有爱家才能热爱我们所做的每一件事,所说的每一句话!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立。我们的民族精神就是精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!
爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国!