原来这就是爱小学作文700字
我常听别人谈论,却不知爱是什么,我问他们爱是什么他们对我说爱是一种感恩,爱是一种守护,爱是一种温暖,爱是一种荣誉。爱是伟大的,听他们的话后我便开始寻找着伟大的爱。当我在寻爱之路走时,我碰到了一个衣衫破烂,浑身脏兮兮的爷爷,他正在跟那些打扮的花枝招展的姑娘还有衣衫革履的男生乞讨,每个人或多或少都会看他几眼,却没有一个人伸出援助之手,当我走到他面前时我听见他说:“这世界真的是没爱了吗,为什么每个人都不相信我,我可怜的儿子还要治病啊。”我拿出我攒的钱给他,他对我说:“这世间还是有爱的。”我再次听到爱这个字,我问他什么是爱,他告诉我说他爱我的儿子,他生病了,没钱治病,他宁愿在这乞讨来给他治病。也许这就是爱吧。爱是能让你不怕一切的东西。
我脑海里一直徘徊着爱是能让你不怕一切的东西。可爱到底是什么,我还是不得而知,带着这个疑问我继续往寻爱之路上走,我看见了我的妈妈,她仿佛正在可一个摊主讲价,最后因为摊主不肯让步,她便没要那件衣服,她转头进了一家名牌服装店,我也跟着过去,店员给她一款款的介绍着,她却对店员说她是给她女儿买衣服的,店员很快给她找了一件,我无意间看到了带有价格的标签,是妈妈在摊上不舍得买的那件衣服的好几倍,我本以为妈妈也不会买这件衣服,可我再回头看时,妈妈已经把账结了。我顿时想起家里的衣橱来里面几乎都是我跟爸爸的衣服,没有几件是妈妈的,每当我问妈妈她为什么不买几件衣服时,他总是回到我说:“妈妈爱你和爸爸。”我一直不明白是什么意思。
可此时此刻的我明白了,爱是一种能够战胜自己的力量,爱是一种让人不再抠门的力量,爱是让人前进的力量,爱是一种可以让人因为它战胜一切的力量。
我明白了,原来,这便是爱。