小学生作文我爱祖国
我爱我的祖国。我爱给我肤色的祖国,我爱给我智慧胆略的祖国。她就是一个值得骄傲而又惊讶的——中国!
我爱我的祖国。中国五千年以来,创造过多少的辉煌历史:闻名于世界的四大发明,爬满甲骨文的钟鼎……这些不正是我国劳动人民智慧的结晶与体现吗?“流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也故变不了我的中国心”、“五星红旗迎风飘扬……”一首首词、一首首歌,表达了我们对祖国热切的爱。
我爱我的祖国。中国曾经经历过多少的沧桑、经历了多少的风风雨雨啊。1949年10月1日,在北京的天安门广场30多万人民的见证下,毛主席庄严的宣布:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来啦!”中国这一东方巨龙又重新的屹立在世界民族之林!
我爱我的祖国。她是多么坚强的一位母亲。2008年1月的冰雪灾难和震惊全世界的5、12大地震……面对种种的厄运,即使昔日的美好化成废墟,却阻挡不了中华儿女那坚定的信念。就快被死神带走的人们凭借着自己的坚强与信念,再一次重生。志愿者们因为坚定的信念不顾自己的生命危险,从废墟了救出了一个个也因为有着坚定的信念而存活的人们。
我爱我的祖国。她的成就让我们感到自豪。2008年9月25日21时10分,我国成功发射第三艘载人飞船“神舟七号”,2008年北京奥运会、残奥会成功的举办,2009年迎来XX华诞,用人所做的背景墙让世界瞩目……难道这些还不能让人为之惊叹为之骄傲吗?
我爱我的祖国,因为我生长在这片地方,我无条件的去爱她。祖国我想对你大声说:“祖国母亲我很爱很爱你,因为我是中国人,我很骄傲!”