我爱我的祖国作文500字
一九四九年十月一日,我们敬的毛主席在北京天安门广场升起了鲜艳的五星红旗,宣告中华人民共和国成立。至今我们伟大的祖国母亲70周岁了。我爱我的祖国,爱她70年来蓬勃发展让几代人的生活发生了翻天覆地的变化。
奶奶跟我讲:“以前的道路是坑坑洼洼、泥泞难行;家里没有电,一到天黑只能点蜡烛、煤油灯甚至抹黑;没有自来水,喝水要到河边去挑。而如今国家的“村村通”政策让村庄变得像美丽的城市:平平坦坦干净整洁的水泥大道,十足的电力、干净的自来水通到每家每户,村民们的生活越来越美好。”
爸爸、妈妈跟我讲:“我们小时候上学要步行到很远的学校,跟远方的亲戚朋友联系要写信或者到公用电话厅排队打电话,要查询什么信息得耗费很多时间翻阅很多资料。现在出行近的用自行车、远的坐公交车、开私家车,再远就高铁、飞机。看!我们这个小小的海滨城市日照都已经建设了飞机场,开通了高铁,不知为我们提供了多少便利节省了多少时间。现在信息技术高速发展,我们无论是打电话还是查资料一部手机就能完成,甚至我们出门都不用带钱包了,哈哈哈……”
我想:现在我的生活是多么的幸福呀,我在祖国妈妈的怀抱里无忧无虑的成长。
我爱我的祖国,我为我是祖国的孩子感到无比的骄傲和自豪;我爱我的祖国,我要珍惜现在的生活,好好学习将来贡献我的力量来报答祖国;我爱我的祖国,祝福祖国永远繁荣昌盛美丽富强!