我爱我的祖国作文
我的祖国,中华民族伟大的母亲,让中华自豪的母亲,你是华夏儿女心中的根。翻开昨天的历史,我们中华第一面五星红旗在天安门广场上徐徐升起,那让人耻笑的‘东亚病夫’的帽子终于被我们抛掉了,我们伟大的祖国开始重建自己的江山。1964年,第一颗原子弹爆炸,我们的祖国开始走向繁华、走向世界。紧接着,中国大地上升起一朵崭新的白云。1978年,东方之珠香港回归了;1998年,澳门也重新回到祖国的怀抱;2003年10月15日,大空中第一次出现了中国人的影子;2008年,北京奥运会举办成功;2010年上海世博会、广州世博会……这一切足以证明我国是一条腾飞的巨龙。中国人民终于可以不被人嘲笑。你看学习渊博的孔子、司马迁……你看医德高尚的李世珍、华佗……你看为国家奉献的孙中山、毛泽东、邓小平……他们都是我们伟大的母亲的骄傲、自豪。让我们深情的说一声,祖国,我爱你,爱你的光辉、爱你的璀璨。