我爱我的祖国
我的祖国幅源辽阔,人口众多。我的爷爷辈的老人们在新中国诞生的年代生活非常艰苦。特别是在三年自然灾害时,人们往往吃了上顿就没了下顿。就连过年都难吃饱过。
在那个时代,没有电话,更别说手机了。就连公共电话都没有。
经过几代人的艰苦创业,我的祖国发生了翻天覆地地变化,比如:家家都有的电话和手机;了解国家新闻的电视;无所不能的电脑;可以保鲜的冰箱;省力的洗衣机;解暑的空调,这空调就像家里的桌子,椅子一样普遍......很多人的家里都买了摩托车和轿车。
现在人们的生活鸡鸭鱼肉,生猛海鲜都吃腻了,这些事要是讲给建国初期的人们听,简直就是神话故事。当然,这确确实实是现实。
我生活在祖国最强胜的时期幸福极了,我我的祖国,更爱我的党!