爱祖国的
今年是中国共产党建党90周年,90年来中国共产党领导中国人民摆脱贫困和压迫,走向民主、富强,构建和谐社会,创造美好生活。所以,我们要热祖国的大好河山,要爱国。人不是十全十美的,但是,人要做到基本的、普通的人的品质,可是总是常常出现一些品质不好的人干不好的事。长城,中国的象征,可是,你们知道吗?长城记录了成千上万人的名了,都类似于“齐天大圣到此一游”然后方便一下,这不是猴子干的是吗?人不变的是什么?
人进化进化还干猴子做的事,不让人可笑吗?但还有那样做的。现在有一个瓶子,价值连城,它在八国联军抢圆明园时流入老百姓的手中但是当时为了不让人民知道瓶子的来历就一代又一代的传这个瓶子一直传到了拍卖场上,瓶子被拍卖到了天价,但买家不知来历,瓶子是在八国联军火烧圆明园时,一个中国人在大火中拿出来了一个瓶子,但是他的目的并不是为了保护国宝,而是为了“钱”。现实就是这瓶子身份一暴露,人人都唾弃这个卖瓶子的,买家也不买瓶子了,说白了,一句话,他的行为就是偷,偷的不是个人的,是国家的。人的良知不是没有,只是深深地埋在心中吧!买瓶子的人的良知在人们的唾弃下,有了良知,他抱着瓶子上了博物馆,把瓶子无偿地给了国家。但是人们还不认为他的举动很惊人,所以认为,他捐给了国家是应该的。祖国是人民大下来的,人民才之所以应该爱祖国,保护它,爱护它。
祖国是我的家,我们正因为革命人90年的努力打拼才有今天的和平,多少国家还在战争,所以我们要拥护共产党,爱祖国。