祖国我爱你作文
我是个黄皮肤、黑头发的小男孩,我是中国人。我们有一个共同的家,那就是——中国!我为我的祖国深感骄傲。
她,风姿绰约,巍然屹立在世界的东方。这里地大物博,疆域辽阔,文明而悠远。这里有蜿蜒盘旋的万里长城,有奔腾咆哮永不息的黄河。高耸的珠穆朗玛峰绕在青藏高原的雪山云端,雄伟的泰山迎来每一天簇新的朝阳。东方明珠闪烁着璀璨的光彩,紫荆花映衬着美丽繁华。我们的祖国,正日新月异,昂首阔步,昭展着中华民族的日益繁荣富强。世界见证着东方睡狮的苏醒,见证着古老巨龙的腾飞,祖国,我为你骄傲!
我们多么自豪,上下五千年悠久灿烂的历史,四大发明的骄人卓著,深远厚重的祖国传统文化,唐诗宋词的音韵流芳,楼兰古国的辉煌,丝绸之路的驼铃仍隐约遥响在大漠深处。
我们不曾忘记,祖国的美丽富饶引来多少强盗的觊觎,祖国母亲也曾饱受欺凌,倍受煎熬,可是她依然坚贞不屈,傲然风霜。这就是我们深深热着的祖国。近百年来,多少仁人志士抛头颅洒热血,前赴后继,拯救祖国于水深火热中。多少可歌可泣的英勇先烈,用鲜血与生命换得了一个崭新的中国年10月天安门城楼毛主席的庄严宣告,“中国人民从此站立起来了!”这是世人瞩目的宣告,这声音震天动地,响彻山河。祖国,我为你骄傲!
我们也曾记得年,那是一个春天,一位慈祥的老人用他超人的才智,高远的眼光,揭开了中国历史的新篇章。改革开放的春雷唤醒了沉睡的中国,春风吹遍了祖国大江南北。从此,我们意气风发,昂首阔步,走在社会主义大道上。从此,中国的面貌焕然一新,天翻地覆,引来全世界的瞩目。祖国,我为你骄傲!
我们欣喜想起年9月神州七号的成功发射,它承载着全国人民对航天事业的新期待,是中国航天在世界舞台上的又一次精彩亮相年8月北京奥运会开幕式在烟火齐放的绚丽中绽放,气势磅礴、意境悠远,完美地展现了中华民族的风采。一个古老的民族,一篇崭新的宣言。因汇聚了整个世界而显得博大,因承载了人类最美丽的梦想而显得绚丽、神圣! 祖国,我为你骄傲!
今天,我们的祖国迎来XX华诞,国庆大阅兵多么威武雄壮,当国旗手庄严扬起国旗的一角,当雄壮激昂的国歌响起,当英姿勃发的人民子弟兵从天安门前踏过,当各式精良的现代化武器亮相,当蓝天上飞翔着各式战机,谁人的心中不激荡着神圣的爱国情?此刻,每个人都为祖国的繁荣昌盛而自豪。
祖国,我为你深深骄傲!我爱我的祖国。