我爱我的祖国 小学生作文
夜很深了,皎洁的月光透过窗帘撒落进房间,而此时的我却睡意全无。老师今天在课堂上告诉我们的话语仍在我耳边回响:今年十月一日是我们伟大祖国60周岁的生日,我们每个人都应该好好抒发一下对祖国的热之情。
我首先想起了那些为新中国成立而献出宝贵生命的革命先烈们,通过课本、通过爸爸妈妈给我讲的故事,我知道了他们:“砍头不要紧,只要主义真”,视死如归的夏明翰;白马红枪、坚贞不屈的女英雄赵一曼;铮铮铁骨、英勇就义的方志敏;抗击日寇、气壮山河的民族英雄杨靖宇;还有许许多多英勇牺牲的普通战士……正是有了他们洒下的鲜血,才有了我们今天的幸福生活。
我又想到了去年“5·12”在汶川发生的大地震。这是一个非常大的自然灾难,而且还发生在北京奥运会前夕,许多外国人都认为奥运会不能如期举办了。可是勤劳勇敢的中国人民在困难面前不屈不挠,万众一心,众志成城,不仅取得了抗震救灾的伟大胜利,而且经过精心准备,北京奥运会如期隆重开幕,并取得圆满成功!全世界人民都看到了一个伟大、富强、团结的中华人民共和国!想到这里,我内心感到无比自豪!
我经常听爸爸妈妈讲他们小时候的故事,感觉就像一个遥远的、灰色的世界。而如今,出生在二十一世纪的我们,周围到处是高楼大厦、商店超市、宾馆酒店、广场花园、汽车摩托……能在宽敞明亮的教室里上课,能在干净舒适的家中生活,还能看电视、打电脑……我们现在的生活是多么丰富多彩呀!想到这里,我内心又感到无比幸福!
我爱你,祖国!虽然您今年已经60岁了,但您依然朝气蓬勃。我们现在是含苞待放的花朵,将来一定会成为祖国的栋梁!您也一定会在我们的努力下更加充满生机、更加繁荣昌盛!