我爱我的祖国作文800字
我出生于2008年,算是一名奥运宝宝。那一年中国让世界瞩目,那一年我收到最多的礼物就是福娃纪念品。为此,妈妈说我生在盛世也是福娃一枚。
“奥运”让中国走向世界,让世界更了解中国。尤其是习爷爷倡导的文化自信,中国赢得了更多国家和人们的尊重,国际地位已今非昔比。
2011年,首个空间实验室“天宫一号”发射成功,标志着我国空间站技术的探索有了重大的突破。正是在这一年,在接触了各种乐器之后,我被古筝的典雅所吸引,3岁的我便开始正式学习古筝,冬练三九夏练三伏。8年来,我吃了很多苦,但从来没有放弃过,年年考级都是优秀级别。古筝给我带来的不只是艺术上的成长和进步,更重要的是十年一剑的磨砺,培养了我坚韧的品质和坚持不懈的精神。
2015年,永磁高铁首次运行,中国的轨道交通事业追赶上了国外先进水平。这一年我加入了少先队,还当选了班级宣传委员,到现在已经连任4年了。在学校,我除了带领大家办好每期的黑板报外,在阅读推广方面也积极贡献,希望自己像一束光一样,能带给大家一些温暖和力量。
2018年,妈妈带我去英国。吃早餐时,一位长相很中国人的服务生,给我端来咖啡。我不禁亲切地问她:“您是中国人吗?”她很显得有些犹豫地说她出生在英国,是英国人。当时,我不知道她到底是不是华裔,正当我要追问时,妈妈用眼神制止了我。她走后,旁边的一位阿姨悄悄地说:“这服务生也太不自信了。”妈妈语重心长地对我说:“你一定要努力,只有每一位中国人都努力了,我们的国家才会越来越强大。要知道,祖国永远是我们最强大的后盾!”听了妈妈的话,我为刚才那位服务生感到悲哀,一种热血沸腾的责任感油然而生。是啊,责任、担当使人成长,对祖国的和责任使我一丝都不敢懈怠!
人无志不立,我的理想是长大成为一名翻译家,将优秀的中华文化传播给更多的国家和更多的人。我深信,祖国的尊严就是我们的尊严,祖国的命运就是我们的命运。
我爱我的祖国,我和祖国共成长!