去年8月8日,激动人心的时刻到了,国际奥林匹克运动会终于在我国隆重举行了。看!跳水皇后—郭晶晶那挺拔的身影又站在了跳台上,只见她屏气凝神、轻轻一跃,笔直地冲入水中,那真是一个优美的动作!可是有谁知道在那美丽的身影背后,她究竟付出了多少?在电视机前,我们清楚地看到郭晶晶是睁着眼睛入水的,为了使跳水动作更加完美,她竟然完全不顾惜自己的身体,任凭池水怎么损伤自己的眼角膜,她还是那么坚强,那是一般人可以有的毅力吗?然而很多运动员也是在磨砺中成长的!听!雄壮的国歌声一次次在鸟巢中回荡,看!鲜艳的五星红旗一次次在鸟巢中徐徐升起。
奥运会过后,我们期盼已久的“神舟七号”又飞上了宇宙,2008年9月27日下午16:43分宇航员翟志刚开始太空漫步,在出仓的一刹那,我的心也激动起来,豆大的汗珠直往下滚,当时我恨不得立刻到翟叔叔的身边,为他加油鼓气,当宇航员坐上返回舱并且顺利返回地球时,我对这三我位勇敢的宇航员充满了敬佩,然而,谁知道在此次飞行前所付出的辛苦?后来,在网上我看到一篇文章,说翟叔叔在回到地球后,身体感到不适,体重也减轻了,这时我那刚刚平静的心又提了起来,然而人类的一切成就源于学习,没有了学习我们什么也不是。迪生说过:“百分之九十九的汗水+百分之一的天赋=成功”。