祖国在我心中小学生作文500字
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当这雄壮的国歌在我耳边响起,我的心里就会涌起无限温暖。是啊,可爱的祖国,无论在何时何地,您都在我的心中。
翻开历史的黄页,当中国人被扣上“东亚病夫”的帽子时,当侵略者的铁蹄践踏祖国的美丽河山时,每一个有良知的中国人,为心中神圣不可侵犯的祖国,在黑暗中坚强,在屈辱中顽强抗争。他们舍身为国,终于换来了祖国的安定。
如今,东方的雄狮不再沉睡,而是像一条腾飞的巨龙直上云霄。在那一刻起,耻辱与不幸已成为了过去,中华民族迎来了全新的生活年8月8日,我国成功地举办了第29届奥运会,并以51金的成绩,荣获了金牌总数的冠军,创造了中国有史以来的最好成绩,向世界证明了中国的强大。
中国的科技事业也在迅猛发展年10月15日9时整,杨利伟叔叔驾驶我国自行设计、制造的载人飞船“神舟五号”飞向太空,向世界表明,中国科学事业在不断壮大年9月27日,翟志刚叔叔在太空中迈出的一小步,更是中国科技事业迈出的一大步。
2008年5月12日,一场突如其来的地震把四川弄得一片狼藉。党中央领导全国人民众志成城、万众一心抗震救灾的斗志,再一次向世界证明了中国的强大。
我相信,中国这条巨龙一定会飞得更高,再创新的辉煌!我也为自己是炎黄子孙感到自豪!
祖国永远在我心中!