我爱我的祖国 小学生作文
祖国,我爱你祖国……一阵嘹亮悠扬的声音在耳边响起……
凌晨五点半,天安门广场上一片漆黑,远处隐约望见是星星点点的灯光。
5:40升旗仪式正式开始,军人们踏着整齐的步伐,音乐声响起“起来起来不愿意做奴隶的人们”国旗升起的刹那间,东方出现了耀眼的光芒,随着国旗越升越高,太阳也越升越高,炙热明亮的阳光,洗尽了百年的屈辱,强而有力的国歌声,唤醒了人们那颗充满热情的心“前进前进前进进”升旗仪式结束,太阳也升到了东方的天空上,那鲜红的旗帜,深深地打动了每一代人的心,是他们永远也不能忘怀。
学校艺术节,我参加了绘画比赛,创作的主题是中国梦,我的梦,听到这个题目,我不知道如何是好,还好,比赛是提前准备的,我上网查了资料,但是,资料上那一串串令人惊心动魄的感人心的爱国故事,让我感到无比的自豪,我们的祖国是多么强大啊!比赛那天,我用查到的资料,结合自己的感受,创造了一幅主题画,得到了二等奖。
就算现在,多么美好,但我们能要安居思危,不能忘却那些年的屈辱,鸦片战争,抗日战争,抗美援朝,那些抹不掉的屈辱,激励着我们前进,前进!
我爱你祖国,我爱你的美丽的风景,爱你的丰富的特产,我爱你祖国,我爱你的坚贞不屈,我爱你,祖国,爱你的自强不息!我爱你,祖国,感谢您在岁月里栽培我们,带领我们,我一定会尽自己最大的努力报答您!
“我爱你祖国,我爱你祖国……”这支歌又在我耳畔响起。