今天,我和妹妹来到了一个不知名的地方,不知名的高山,不知名的绿水,不知名的的石桥,和一群不知名的鸭子。水并不清澈见底,石桥也不整齐。但也就是这些再普通不过的景物带给我一种非同寻常的感觉。
静静的站在那里,看着炊烟袅袅升起,不禁想起“小桥流水人家”的感觉,那意境实在让人意味无穷。一阵袭来的微风,夹杂着泥土和农家的气息,亲切在我身旁围绕。
一缕缕水在击打石头时发出的惊喜的“哗哗”声勾着我的两耳去静静的聆听,并不是无法抗拒,而是不想抗拒,用心去感受那每一缕不同的水勇敢跨过每一个阻碍时的喜悦与恐惧,因为想想那或许就是我没有而必须要有的一种精神。
赏完那灵美的水,回过神来,眺望远处的山,重峦叠嶂,一山追着一山,真可谓是山外有山呀,一座座山峰拨地而起形态各异,如壮士练箭之影,如少婀娜的身形。
有人说,山水图会不会太单调。那是自然,但在这山水图中还有活泼生动的小鸭子,它们追赶着,我抢你的小鱼,你夺我的小虾,在那些摇摆的尾巴下蕴含着最自然的味道。那山,那水,那鸭与那屋,美不胜收,流连忘返!