那一份沉甸甸的爱小学作文400字_小学生作文
打开记忆的闸门,那些沉甸甸的在心中涌起。
妈妈的爱无处不在。不管你是正在开心,还是失意已久;不管是你是远在天边,还在近在眼前。还记得放在书包中那一份牛奶,失意时那一份鼓励的目光,当走出家门时一遍又一遍的叮咛,这难道不都是妈妈的对我的爱吗?妈妈的爱是细腻的,好似清泉流在我的心里,又如阳光般温暖着我的心房,其实普天下的妈妈都是对孩子无微不至地爱,对孩子的爱无处不在。
朋友的爱是真诚持久的,在快乐时一起疯狂,在困难时伸出援助之手,在伤心时一起面对,这就是他们,我们的朋友,不管他们是豁达乐观也好,还是沉稳谨慎也好。但是对于我,都是那样的真诚。这种爱不是一杯茶越冲越淡,而像一杯酒越陈越香;这样的爱,如一杯蜂蜜平淡而甘甜;像潺潺的溪水,清澈久远。这种爱无时无刻,都在伴随着我,让我感受着朋友持久而真诚的爱。
师生之间的爱是圣洁的,师生之间探索的内容,远至万物的生存规律,近到街坊邻居的神情心里;上至三皇五帝时大小故事,下至遥远未来的展望;老师用人格影响着我们的人格,用情感影响我们的情感,这种亦师亦友的美好相处,是这样的圣洁而真诚。
关爱、喜爱、大爱、小爱……记忆的闸门中不停地涌起那些沉甸甸的爱,我又怎能忘却这些沉甸甸的爱?