我爱祖国
刚刚过去的2008年是那样的严酷而又是那样的多情,那是我和全国同胞亲身共度的难忘历程。我难忘抗击雪灾的动人场面、难忘大地震中的血与泪、难忘我们的火炬受阻时古老的文明蒙受的屈辱、难忘奥运夺金和神舟飞天时的举国激动与喜悦、。中华民族曾把多少期盼和梦想寄托给2008年,可却一起把太多鲜血与泪水洒在了那里,把太多悲伤与痛苦留在了那里,但也一起把无尽激动与喜悦倾泻在了那里,更从那里换来了梦寐以求的胜利与信心。几千年的路我们也曾这样一起艰辛的走过。因为我们在一起,灾难和痛苦不但不能使我们软弱和恐惧,反而使我们更加坚强和自信,更加团结和强大。---我我们13亿团结友爱的人民,我爱我们不可战胜的民族。
我知道这一切就是我的祖国。我从降生的那一刻起就无可选择的属于她。我的泪水只会为她的苦难和屈辱而飘落,我的笑颜只会因她的富强和进步而绽放。我知道这一切就是我的祖国,我爱我的祖国。