关于爱祖国的作文400字
同学们
大家好!
今天,我要演讲的内容是祖国在我心中。
中国,那饱含深情,又充满智慧的两个字,一直住在我心中,是我心中永远的骄傲。
祖国的历史是坎坷不平的,深深地烙在我心里。
花,一种美丽的植物。它原本并不邪恶,可它的果实却被英国侵略者利用,制成了那让人丧失自我,为它倾家荡产的——。因为清政府的无能,眼睁睁地看着中国的大量钱财流入海外,却无能为力。
更不忘,1860年的“火烧圆明园”事件。在英法联军的逼迫下,咸丰皇帝居然逃到热河行宫。可是,我国艺术瑰宝——圆明园,却被英法联军洗劫一空。事后,又一把火,把圆明园烧成了灰烬。这不堪回首的历史,是我们中国人心中永远的痛与耻辱。
虽然,那段路中国母亲走得十分艰难,但她没有沉没。
中山先生,在黑夜里开始规划治国方略;,在贫瘠的土地上,支撑起民族的血肉与骨骼;,把饱经风霜的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!
中国,这只东方雄狮终于奋起。我相信在不久的的将来,祖国会更加灿烂,时代的接力棒会由我们相传。让我们不忘国耻,振兴中华吧!