今年是中华人民共和国成立68周年,他对于中国具有特殊的意义。
1949年10月1日,这是一个多么激动人心的时刻,这还是一个值得中国人民永远纪念的日子——这一天。北京30万军民聚集在天安门广场上举行了开国大典。下午3时,在国歌义勇军进行曲的乐曲声中,中央****主席、副主席和委员就位,人民领袖毛****庄严宣布:“中华人民共和国中央****今天成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全中国,震撼了全世界,开创了中国历史的新纪元。
接着毛****按了下电动旗杆上的电钮,第一面五星红旗在广场上冉冉升起,此时全场的人们脱帽肃立。
五星红旗升起来了,表明中国人民从此站起来了。
随后毛主席宣读了中华人民共和国中央****公告紧接着举行了规模浩大的阅兵式和群众游行。
然而60年前的1949年,中华人民共和国屹立于世界东方。回顾共和国60年的风雨历程,前30年,我们中国人民站起来了,对社会主义建设进行了艰辛探索并取得了宝贵经验,建立起了社会主义的制度,在一穷二白的基础上建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,是古老的祖国以崭新姿态以利于世界民族之林。后30年,通过解放思想、改革开放,我国中国人富强起来了,创建和完善了社会主义市场经济新体制,为世界经济和人类和平作出了重大贡献,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景年对于中国具有特殊的意义。中国战胜了低温雨雪冰冻灾害,战胜了四川汶川特大地震,成功举办了奥运会、残奥会,成功发射了“神七”载人航天飞船。这几件大事,本就是教育青少年最生动、最形象、最好的教材。
能够做到这一切,是因为我们有强大的社会主义祖国,有30年改革开放积累的强大物资基础和精神力量作为支撑,我们有信心有能力战胜这场特大灾难!如果没有伟大的改革开放政策,富有中国的社会主义建设就不可能取得令全球惊讶的巨大成就,我们就不可能成功举办这样让世人瞩目的奥运会,也就难圆中国人民百年的奥运梦,如果没有改革开放30年来取得的伟大成果,也不可能在较短的时间内,全国人民团结一致,去战胜雪灾及汶川大地震。
年,伟大的中华人民共和国成立光辉的60周年。60年来,在中国共产党的领导和全国民族人民的共同努力下,中国人民的各项社会主义建设都取得了无比自豪,空前的成就。
我为生长在这样一个繁荣昌盛、社会和谐稳定、人民生活富裕幸福的国家而被感骄傲和自豪,我我的祖国,但我更爱党的政策。
正因如此,我才要为国家献一份力量,共同保卫祖国的建设,让我们的祖国变得更加美好。