我爱你祖国
我那五颜六色的祖国呀!
我那繁荣富强的祖国呀!
伴随着中华民族的炎黄子孙的声声欢呼声中,伟大的祖国,您终于准备向六十岁迈近了。祖国啊!我亲的祖国妈妈,您经历了千变万化,走过了漫长而曲折的道路,随着改革的发展,逐渐走近了真正的和谐与美好。
“祖国妈妈”这个称呼怎么是六十岁的称呼呢?应该是“奶奶”呵!哦,其实,我们的祖国仍然是那么的年轻和富有活力,有时,她还像是我们美丽的大姐姐呢!
祖国妈妈,谈到您啊,一种敬佩之情在我心中油然而升。您是我们应该妈妈学习的楷模,经受过那么多的‘狂风暴雨’与苦难,但您没有向困难低头,依然恍如一座巍峨的高山一样屹立着,不管再大的灾难,再大的挫折,再大的悲伤,再大的绝望。您的精神好似一根永远折不断的筷子,你的精神好似一堵永远倒塌不了的墙。在祖国过去的历史中,我们屡受列强的欺压,在纷纷战火中,坚强的人民抛头颅,洒热血,为保卫祖国,为真理与信仰,献出了自己宝贵的生命,这是一段又一段鲜红的历史,可歌可泣的历史,他们将永远铭记在人们的心中!
祖国妈妈,,谈到您啊,我便会有一种羡慕之情,一种自豪与骄傲。祖国的历史悠久绵长,历经千年风雨,千回百转,一往无前。祖国的文化是世界文化长河中的一块瑰宝:举世闻名的古代四大发明,造纸术、火药、指南针、活字印刷术,多么令炎黄子孙自豪啊!在祖国的文化长河中涌现了大量的人才:统一中国的秦始皇,闻鸡起舞的祖逖,“咏絮才”谢道韫,“一代天骄”成吉思汗,卧薪尝胆的赵匡胤……我们的论语孟子,唐诗宋词……令世界不得不对我们刮目相看。当李白乘酒一挥而就,杜甫执笔沉思、仰天悲唱,他们留给子孙的,不仅是豪情万丈的诗篇,更有流芳百世的精神——激情,热爱、博大。
祖国妈妈,谈到您啊,我便会有一种赞叹不已的激情,因为,您美不胜收。不看不知道,一看真美妙:您有漫山遍野的花儿,绿油油的草原,还有一条又一条清亮亮的河川……春天,您是清新的,穿着五彩缤纷的花裙子;夏天,您是淡雅的,穿着一件翠绿的大袍子;秋天,您是灿烂的,穿着一件金黄的晚礼服;冬天啊,祖国妈妈是纯洁的,穿上了一件银白的大棉袄。祖国妈妈有着壮美的山河,长江、黄河东流入海,珠穆朗玛峰屹立于世界屋脊,宝岛台湾更似南海的一颗璀灿的明珠……
祖国妈妈,谈到您啊,我便会有一种激动之情在心中涌动。因为,您是一位好妈妈,你教导了我们什么是传承千载的精神,什么是永恒的力量,什么是信仰,什么是关怀,什么是无私,这些都是我们的民族力量,将我们炎黄子孙紧紧联系在一起,如手足一般,同心协力,永不分离。祖国妈妈,您的六十岁生日即将来临,我不仅开心,更想为您亲手送上一个大大的蛋糕和一句衷心的祝福:祖国妈妈,我爱您。
我爱祖国,因为祖国就是我的家,生我养我的地方;我爱祖国,因为我是一个中国人,我为自己是中国人而感到自豪。祝福我们伟大的祖国生日快乐,更加富饶,更加强大,更加和平。