祖国永远在我心中小学600字作文
说道祖国我们每一个人都不会感到陌生,全世界60亿人口都有自己的祖国。每当谈起我的祖国,我总是感到自豪和骄傲,因为我的祖国是强大的,和平的,团结的国度,她没有非洲的贫瘠,没有美国的的暴力,没有多东亚的战火,她就是我的祖国,在我心中的祖国——中国。 祖国的强大是在我听到一个数字后我所感受到的,这个数字就是“27.9%”,大家一定想知道这个数字是什么,我可以很明确的告诉大家,这是自1949年到现在我国年平均生产总值的增长百分率,这个数值在全世界是没有任何一个国家所能达到的,而我们伟大的中华民族却以自强不息的坚韧,铸造了这个奇迹的数字“27.9%”,这是我们每一个中国人所应感到无限自豪的数字。祖国在我心中。 一个国家国力的强大,军事实力是最好的象征,在1949年10月1日毛主席所宣布中华人民共和国成立后的大阅兵中,坦克、飞机、大炮,这些装备成为了当时中国的“王牌”。我无法在那时感到当时人们的高兴、兴奋。但50年后的国庆,在江泽民主席的阅兵式中我深深的体验到了国家在以飞快的发展。我们的民族在强大。从坦克到攻无不破的装甲车,从苏联供给的飞机到我国自行研究的的二代战机,从大炮到洲际导弹从原子学的空白到原子弹、氢弹的爆炸成功都表现了我们正在用我们华夏民族千年的智慧和无比的坚强的意志在改写着近代中国被动挨打的局面。这不禁让我对这次60年大庆的阅兵活动产生了巨大的期望。
都说一个人受到国际的尊敬来自于这个人背后国家的强大,我所对我的祖国感到无比自豪和荣耀。
祖国母亲永远在我心中!!!