我有很多的梦想,多得就像天上的星星。有时梦想自己长大了,成了国际知名的服装设计师,我设计出带有鲜明的时代性和民族性的服装,人们穿上它朝气勃勃,更有风采。有时梦想变成了天使,我把美梦送给善良的人们,让他们享受生活的温馨,把恶梦给了作恶的坏人,促使他们在’惊吓中改过自新。我尤其梦想得到一支神笔,就像民间故事中马良的神笔一样画什么活什么。
有了这支神笔,我就画出壮丽的群山,葱笼的森林,广袭的草原,清澈的江湖......一让地球妈妈披上漂亮的绿装;有了这支神笔,我就画上好多好多的青蛙,让它们充当田间卫士,歌唱欢快的丰收曲,歌唱农民幸福、快乐的生活;有了这支神笔,我就画出许许多多的希望学校,让所有的孩子不再因为贫困而失学,能和我一样坐在明亮的教室里读书,长大了做个对社会有用的人;有了这支神笔,我就给盲人画上一双明亮的眼睛,让他们看见蔚蓝的天空,辽阔的大地,绚丽的鲜花,温馨的家园和亲人的微笑……有了这支神笔,我还要画出善良的爱心,爱心上写着“和平”,人们拥有了这样的爱心,世界上就不会出现残酷的战争了……
怎样才能实现这样的梦想呢?我常常想得睡不好觉。有次我梦见一位科学家到学校来找我:“这些梦想都美好,可是我们不能沉醉在梦想中,应该努力学习,梦想才会向我们招手。”梦中科学家的话,我牢牢记在心里,学习自觉了,勤奋了,优秀的成绩也不离开我了,我似乎觉得梦想正在慢慢地向我走来…