陈:其实在我们的校园中也有很多违反校规校级的行为。遇到下面几个案例我们应该怎么做呢想一想展示三个小案例。(请3个左右学生进行回答)(互动、表扬、提问)
陈:同学们平时生活着校园里,生活在教室里,你有没有发现身边也有违反校纪校规的行为呢遇到了这些问题我们该怎么办请分三个小组讨论。有小组长告诉我们如何做。(提问)
李:通过刚才的学习以及问题的抢答,我发现我们班级的同学对于法律常识掌握的还不错。为了能牢记心中,下面有我们的班长带领大家进行宣誓:全体起立:
宣誓词:
作为初一(6)的学生,为了美好的明天,我庄严宣誓:
爱我父母,强健身心;
爱我恩师,努力学习;
爱我生命,享受幸福。
文明守纪,不打架斗殴,
从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,
提高法制意识,远离违法犯罪,
做一个文明中学生,为三中贡献力量。(请坐)