小猫钓鱼的故事
有一天天气很晴朗,阳光明媚,猫妈妈带着两个孩子姐姐和弟弟去河边钓鱼,姐姐和弟弟一听,高兴的蹦起来了。姐姐和弟弟在去的路上有说有笑的聊天。猫妈妈走的很快,姐姐和弟弟却走的有点慢,猫妈妈到了河边,回头对他们俩大声说:“妙妙、咪咪你们俩快点走,要不然钓鱼时间就很短了。”妙妙和咪咪异口同声说:“知道啦!”同时他们俩加快脚步,赶上了猫妈妈。
猫妈妈从袋子里拿出几粒鱼食,帮她俩穿好鱼食,放到小河。还给他们说:“你们俩不要说话、不要走开,要静静的等着。”姐姐站在老地方,一动不动,静静的钓鱼。弟弟站了一会,看到没有鱼上钩,就换了一个地方。等了一会,又换了一个地方。这时候,猫妈妈的鱼竿突然动了一下,她赶紧往上一拉,原来是一条大鱼。紧接着,姐姐也钓上了一条小鱼。可弟弟连一条小鱼都没有钓到。他决定不在换地方,也等鱼儿游过来。这时候,一只漂亮的蜻蜓飞过来了,正好落到他的鱼竿上,弟弟把鱼竿轻轻的往回一收。准备抓住这只蜻蜓,刚好有一条小鱼正在吃鱼食。鱼竿轻轻的动了一下,把那条小鱼吓跑了,那只蜻蜓也飞走了。这时候猫妈妈和猫姐姐又各自钓上了一条鱼。一对美丽的蝴蝶从山坡后面飞过来,围着一朵粉色漂亮的花转圈圈。猫弟弟看见了,准备去抓蝴蝶,就把鱼竿放下,去追蝴蝶了。蝴蝶越飞越远,猫弟弟也越跑越远。小河旁有一只大青蛙,看到猫弟弟的表现,很生气!就跳进水里,把一只烂草鞋挂在猫弟弟的鱼钩上。猫妈妈看到猫弟弟跑的老远,就叫:“咪咪,快回来钓鱼。”后来猫弟弟空着手回到河边,看到鱼竿往水里沉,就以为是一条大鱼上钩了,就赶紧把鱼竿往上一拉,一看,原来是一只烂脏脏的草鞋!猫弟弟狠狠的把烂草鞋扔到水里,害臊的低下了头。大青蛙看到哈哈大笑。时间不早了,猫妈妈叫姐姐和弟弟把鱼竿收起来,准备回家。一路上,猫弟弟很不开心。
吃完午饭,猫弟弟一个人拿起鱼竿,自己去河边钓鱼。一开始,没有鱼上钩,猫弟弟想回家,可是没有钓到鱼,怎么能回家呢?他在老地方一动不动地看着鱼竿。突然,鱼竿往水里沉了一下,猫弟弟急着往上拉鱼竿,但是鱼竿太重了,猫弟弟一个人拉不动。这时候,他听到姐姐再叫他。猫弟弟大声说:“姐姐,快来帮忙,我钓到一条大鱼。”在姐姐的帮助下,猫弟弟钓上了一条大鱼。大鱼啪、啪的拍打着地,一下子蹦的老高。姐姐和弟弟一起把这条大鱼抬回家。猫弟弟终于钓到了一条大鱼。
这个故事说明我们做事情要一心一意、认真坚持,不能三心二意,这样事情才做好。