小猫钓鱼的故事
有一天,猫妈妈拿着两根鱼竿和一个大大的桶,领着小花猫来到了森林的深处,这里有一条小河,猫妈妈领着小花猫来到小河边,小花猫看见小河里有许许多多游来游去的小鱼,小花猫问:“妈妈我们来这干什么啊。”猫妈妈对小花猫说:“孩子我们来钓鱼啊。”说完猫妈妈准备好鱼竿使劲的王和里一甩,静静的坐在那里开始钓鱼了,小花猫也学着猫妈妈的样子开始钓鱼了。
过了一会,猫妈妈的鱼竿好像有鱼咬钩了,猫妈妈使劲一拽鱼竿,果然钓到了一条大大的鱼,放进了桶里,这时候小花猫在旁边很着急,它一只也没有钓到,就在这时,有一只蜻蜓飞来了,落在了小花猫的鱼竿上面,小花猫看见了觉得很好奇,蜻蜓像一架飞机一样在天空中飞来飞去,不一会蜻蜓飞走了,小花猫也跟着起来了,朝着那只蜻蜓跑去,小花猫追啊追啊,不停的跑,这时候,被猫妈妈看见了,猫妈妈叫小花猫回来继续钓鱼,小花猫虽然不愿意回来,可是,蜻蜓已经飞走了,小花猫就只好回来了,小花猫又坐在草地上开始继续钓鱼了,钓着钓着,猫妈妈又钓到了一条大大的鱼,猫妈妈又把大大的鱼放进了桶里,猫妈妈放完了,又继续安静的钓鱼了。 就在这时,钓着钓着,飞来了一只非常漂亮的蝴蝶,落到小花猫的鱼竿上面,被正在钓鱼的小花猫看见了,小花猫又放下了鱼竿去追那只漂亮的蝴蝶了,追着追着,蝴蝶在它的头上画了几个圈之后就又飞走了,小花猫还是没有捉到,小花猫很不高兴,低着头回来了,拿起鱼竿继续钓鱼,可是过了好久小花猫一条鱼也没有钓到,于是,小花猫问猫妈妈,为什么我一条小鱼都钓不到呢,而您却钓了那么多呢,猫妈妈说:“孩子,无论做什么事都要专心,认真,坚持,这样才能成功,你一会抓蜻蜓,一会捉蝴蝶,怎么能钓到鱼呢?你要是想钓到鱼,就必须做到一心一意,绝不能三心二意的,那样你会钓到的。”
小花猫听了猫妈妈的话,不在贪玩了,专心的坐在那一心一意的开始钓鱼,不一会,小花猫就感觉到有什么在咬鱼钩,小花猫高高兴兴的把鱼竿拉了上来,果然是一条大大的鱼,小花猫高兴极了,拿给猫妈妈看,猫妈妈看见了高兴的说:“你看,只要你一心一意,认认真真的你就会成功的。”
小朋友们这个故事告诉我们无论做什么事都要和认真交朋友,要一心一意的做好每一件事,这样成功才会和你交朋友的。