小熊钓鱼_故事作文
有一天早上,小熊一大早起床去钓鱼,小熊找了一个环境优美的地方。
那里阳光明媚,小溪周围还有一片树林环绕着,小熊随便找了一个地方坐了下来,不是的传了小鸟“叽叽喳喳”的叫声,小熊左看看,右看看,不一会儿就没耐心了。甚至,还编了一个小花环戴在头上玩,一只小鸟飞过来,看见小熊边钓鱼边玩,说:“小熊,你不能这样一心二用,不然你永远也钓不上来鱼的,你必须认真点!”
小熊看着小鸟点了点头,好像明白了小鸟的意思。
小熊说:“知道了,我会认真钓鱼的!”
从那时,小熊认真了起来,不管有什么东西,它也不东张西望了,它下定决心对天发誓了:一定要钓上鱼才行!小熊等啊等,鱼还是没有上钩,小熊非常着急,但他已经发过了誓。小熊还是不管,接着等,过了一会儿,下起了雨,这下,小熊就更加着急了,心想:鱼还没钓上来,就下起了雨,万一雨把鱼吓跑了怎么办?
他捡起一张大荷叶挡雨,谁知,这场雨竟然帮助了小熊钓了好多鱼,一条接着一条,小桶里都装不下了。小熊今天特别高兴,感谢这场雨,当然,小鸟的提醒更要感谢,要不是他的提醒,小熊现在可能还在玩呢。