洗桌罩叙事作文_600字
我们学校发给了每人一个漂亮的天蓝色的桌罩,让我们铺在桌子上。为了保持它的干净,老师规定我们一个星期洗一回,还锻炼了我们的自理能力。
星期六晚上,我开始洗自己洗自己的桌罩。因为是第一次洗,所以不太会洗。于是,我认真的问妈妈:“妈妈,怎么洗桌罩啊?我想自己洗。”妈妈听了,微笑着对我说:“首先先把适量的洗衣粉放入盆中,在接入温水,等洗衣粉溶解后,再把桌罩放入带有洗衣粉的水中,浸泡大于30分钟后,再去搓,这样,污渍就能洗干净了。”说干就干,我按图索骥,照着妈妈说的方法,先把盆中放一些洗衣粉,再倒入温水,等洗衣粉溶解后,再把桌罩放入水中,浸泡大于30分钟后,再把桌罩窄的一头捋顺,然后从头到尾使劲搓,再从尾到头使劲搓,搓两边后,我觉得洗干净了,然后用清水冲洗了一遍,把水拧干,高兴地说:“妈妈,我把桌罩洗干净了!”妈妈把桌罩往灯光下一照,我发现,没有花边的那一边的黄污渍一点也没洗干净。我有些烦了。妈妈好像看出了我的心思,耐心的跟我说:“所有的工作都做好了,为什么洗不干净呢?你应该在污渍上放一些洗衣粉,再搓,就会洗干净。”我听了,恍然大悟的点点头,然后在污渍上放一些洗衣粉,然后使劲地搓,污渍越来越小,最后没有了。看着洗好的桌罩,我脸上露出了喜悦的笑容。
通过洗桌罩这件事,我体会到了洗桌罩很不容易。我们要珍惜别人的劳动成果,不再桌罩上乱涂乱画。