最近在我们学校掀起了一阵流行风“交头卷”,为了挽回我学霸的位置和尊严,我准备也交次“头卷”。
机会终于来了,下午有一场数学考试,嘿嘿,真是天助我也!数学可是我的强项,这次的头卷非我莫属。试卷一到手,我囫囵吞枣的看了遍,然后就开始了我的做题生涯。做题时我一直想:快快快,一定要交头卷,题的大意我走马观花的看了一遍,还没验算就直接写上,眼看就剩最后一题了,突然瞄见其它同学有要交卷的举动,我着急的把答案写上,然后以迅雷不及掩耳之势速度跑到老师前交了卷,这可是头卷啊,我心里得意急了!
可接下来却十分得糟糕,老师发成绩时,我心里默默念叨:保佑我呀,保佑我一定要考好。当老师念道:“翟国威,78分。”我的心彻底崩溃了,我强忍着难过的心情装作若无其事的样子,快速走到前面领了试卷,老师见我考的这么差还大摇大摆的上来,气愤的对我说:“没正形,考这么差还好意思笑。”我听了后,心里真想对老师说:“老师,其实我心里有一点,我以后一定认真做题”这次我真的知道错了,心里后悔死了,逞什么强呀!我看着自己的分数,它好像也在嘲笑我,我心里难过极了。
这样的事令我受益匪浅,我明白了:做事一定要认真,不能大意。