“嘻嘻……哈哈,考上了耶!”我大声的叫着。“还睡!几点了知道不?”嗯?我睁开了双眼。我大喊:“哈!妈妈,我考上二外了!”妈妈摆出了一副惊讶的表情,说:“你在做梦吧,考都没考就能上,别睡了!快起床!”
我匆匆起了床,吃好了早饭,今天要去二外考试了。一到车上,妈妈的话就像山洪一样扑面而来“苗苗,进入考场一定不要紧张,要认真听题目,大胆发言,不会的就回答不会,千万不要傻愣在那里,要随机应变……”听得我头晕眼花,天昏地暗,两眼冒金星。“哦,还有……”“够了够了,stop,stop!再讲我就真的很紧张了!”“ok,ok”
在途中,紧张的气氛一直围绕在我的周围,心怦怦直跳,冷汗都冒得满头都是。心里突然冒出一些话:“考不上怎么办呀!怎么办呀?”我总有一种预感会考不上,心里总是忐忑不安,仿佛一座大山压住我似的,连大气都不敢出。
来到考场门口,只见人山人海,人群严严密密。每一位家长的脸上都是焦急不安。有些家长却是笑容可掬,说:“让孩子们锻炼锻炼!”可是他们的心里也一定是紧张的。
进入考场,老师的严肃神情让我紧张到极限,都想上卫生间了。真怕考到不知道的题目。只见老师拿了一张考卷给我“给你看5分钟!”我一看考题就愣住了,全是历史,地理知识。我甩了甩头发,眨了眨眼睛,深呼了一口气,我的紧张盖过了一切。“不行不行,赶快看,不要呆!”我提醒着自己。首先是第一个题目,“唐朝时什么时候建立,什么时候灭亡?”我仔细想了想:“618年建立,907年灭亡”。第二个题目……什么,我脑子里一片空白,沉着,镇定,这只拦路虎挡住了我的去路。但想了一会儿,随着我的想法说出了答案……
进入考场的那段时间,比一个世纪还漫长呀!这真是一场惊心动魄的考试,虽然没把握考得上,但真的给了我一次锻炼的机会!