“哎,现在新开发了一个旅游地,叫黑熊山,我一起去吧!””好呀,现在刚好放假,关在家里怪闷的,什么时候去?““要不今天?”“好一言为定,在黑熊山下集合,不见不散!”一大早,小张就和小李大电话,邀他去玩。
他们俩是形影不离的好朋友,帽子总是戴一样的,所以在人群中一下子就找到了!“哎,走吧,上山!”他们俩搭着肩,爬上了山,爬到半山腰,前面就网了起来,上面写了几个红色的醒目的大字----山上有黑熊出没,请勿上山!“切,我们上!”小张拉着小李的手,翻过钢丝,勇敢地上山了。他们俩都是爱刺激的人,所以这点字不够他们塞牙缝的。
他们一路说说笑笑,突然一阵吼声传来,他们俩手一捏,冷汗一出,只见一个大大的黑影,呀,是黑熊!他们不管三七二十一,撒腿就跑,他们一个个跑得像兔子似的,又时不时的回头看,小张加快步伐,超过了小李,小声嘀咕着:嘿嘿,我只要跑过你就行!眼看黑熊越来越近,小李大声叫:“朋友,咱们跑不过大熊的!”突然小张脚下出现了一块石头,调皮地绊了他一下,“哎呦!”一声大叫,小李连忙跑上前,眼看黑熊就要追上来了,小李急中生智,把包中的食物扔向黑熊,果然黑熊中招,向食物跑去,他们便赶紧逃。
在回去的路上,两个人都疲惫不堪,坐在椅子上聊天,休息,小张很歉意地对小李说:“朋友,对不起,你是真心待我,我却是个自私鬼。”小张把刚才他自己想的来龙去脉说了出来,小李淡淡一笑说:“朋友之间是应该互相信任、互相照顾、互相帮忙,从你的话中,我已经拥有这几点了,所以不用自责。”
他们坐在椅子上,望着橘红的夕阳洒在天边,心中无比幸福,无比甜蜜。