让我再试一次叙事作文_800字
学骑单车,是十分艰难的过程,你要把它当成自己的朋友,不骄不躁,用心把握好方向。第一次触摸自行车的感觉,是一种享受,精湛的工艺,柔软的座椅,绚丽的色彩,不禁让我“哇”地大叫,这就是我梦寐以求的自行车。是的,我拥有了,我终于拥有了,仿佛有一块甜蜜的蜜糖抚摸着我的舌尖。因为场地有限,岀于心急,决定把学自行车的场地定在了不远的驾校,那也是开放的唯一场地。我用手扶着手把,摇摇晃晃,刚刚想踏上脚踏板,谁知一个踩空。啊,痛死了,我重重地摔在了水泥地上,脚上岀现了斑斑红点。我的眼眶湿润了,唉,还不如以前的四轮单车好学,起码有平衡点。不行,我不能就这么放弃。站起来,天塌下来也有我顶着。我用手抹去了眼角的泪水,坚强地站起身来,走向自行车,小心翼翼地把它扶起来,重新踏上了脚踏车,刚刚还踏在踏板上,可能是因为还没有抹去脚上的疼痛,竟忘了踩脚下的踏板,糟,又摔了个狗啃泥!我的心情自然跌到了最谷,我在心中念叨着:罗汝慧,你不能哭,男儿有泪不轻弹,女子有泪如黄金。你可以的,没有什么可以难倒你。这点小伤小痛算什么?相信自己,让我再试一次。顺着刚才的方法,我又重新回到了等已久的座椅上,记住了刚才的教训,认真地踩着踏板,丝毫不想岀一丁点儿差池。前方有一堵墙,我灵敏地按住了刹车。Ohmygod!竟然因为前两次的摔跌,刹车失灵了,我又一次地摔在了冰冷的水泥地上。我的脚上满是伤痕,我及时克制自己不要哭泣,用最有效的方法哼着自己喜欢的歌曲,让我再试一次。
我一瘸一拐地走向“伤痕累累”的自行车,陆陆续续地骑了一会儿,啊,我终于成功了,微风轻轻地抚摸着我的脸庞,绽开了久违的微笑,我心中有一种无比自豪的喜悦感。让我再试一次,我一定会成功。