星期六,日丽风和,天高气爽,正是放风筝的好日子。我兴致勃勃地和妈妈到峡口大草原放风筝。
还没到大草原,远远就看到空中飞着许多各种各种的风筝,有的像金鱼,有的像蝙蝠,有的像老鹰,也有的像蜻蜓
它们在天空中自由自在轻轻地飞着,地上的主人拉着线高兴的跑着丶叫着,我想:我肯定放得比他们更高。我迫不乃待地在大草原边的店铺里买风筝。风筝的款式很多,我挑了一个外形像金鱼的,颜色一半红一半绿,风筝上还画着两只小熊呢!多可爱!
我拿着风筝跑到大草原的中间,右手握着风筝的把柄,向前飞快地跑着,我想:我跑得这么快,风筝应该飞得和别人的风筝一样高了吧!我回头望去,咦!空中怎么没有我的风筝?往地面上看,我的风筝一动不动地"躺"在地上,我又换了一种方法,我一边跑一边放线,风筝还是飞不高,只能在我头顶上盆旅一下就掉了。刚才还有得意的想法要飞地比别人高,现在风筝到了自己手里,怎么一点也不听使唤。一阵大风吹来,妈妈对我喊:"炫文,风来啦!风来啦!赶快放风筝。"我又重新打起精神,迎着风跑起来,回头一看,风筝正在空中轻轻地飞着呢!我趁现在风大,把线放松,让它自由飞高。"快看!我的小金
金风筝也超过那些老鹰丶蝙蝠啦!"我快活地叫着。
下午4点, 凉 风习习,妈妈对我说:"该回家了"。我依依不舍地收好风筝回家。走在回家的路上,我的手情不自禁地摸向风笋,偷偷地在后面放风筝,这时的小金鱼风筝就象温顺的小绵羊,听我小主人的使唤,越飞越高,风筝被一棵大树的树枝卡到了,我捡石头扔,想把风筝给砸下来,妈妈在四周找树枝。正当我们不知所措的时侯,一位叔叔说他能给我的风筝拿下来。只见叔叔像猴子一样机灵地爬上树,把风筝解下来o
小金鱼风筝失而复得,让我又快活起来,我爱放风筝!