在我成长的过程中,有三个问题困扰了我许久。直到现在,我才真正找到了答案,并且深深地感动着。
小时候,每天晚上,我都会缠着爷爷,给我讲地道战、游击战的故事。我听得如痴如醉,觉得红军战士简直无所不能,比神仙还厉害。有天晚上,我突然问道:“爷爷,红军战士都有特异功能,不会死吗?”爷爷听了,先是哈哈一笑,随即严肃地说:“红军战士也是血肉之躯,也会死的。”我迷糊了:“那他们为什么视死如归呢?”爷爷却不告诉我:“等你长大了,就明白了。”
该上幼儿园了,我还没学会自己吃饭,特别是爱挑食,鱼也不吃,肉也不吃。爸爸妈妈拿我没辙,常常为此焦头烂额。这时,奶奶就会半责怪半心疼地说:“你怎么身在福中不知福,我们小时候,一年到头都见不到几次肉末呀。”我搞不懂:“肉那么难吃,天天饭桌上都有啊,怎么会吃不到呢?”奶奶慈祥地摸了摸我的头,眼睛里泛起了泪花……
上小学的第一年,又一个问题让我百思不解:孤苦伶仃的堂叔公居然搬进了新家。堂叔公刚结婚没多久,老婆因病去世了。从此,堂叔公就自暴自弃,住在一间破败的祖屋里,过着得过且过的生活。没想到,临近老年,却搬进了宽敞明亮的新家,人也精神了许多,找了份清洁村道的工作,整天乐呵呵的。我奇怪地问爸爸:“堂叔公哪来的钱建房子呀?”爸爸语重心长地说:“那是因为我们有个为人民服务的轴心骨啊 。”爸爸的话好难懂。
现在,我已是一名三年级的少先队员,我终于解开了谜底。是您——中国共产党!为了中国的解放事业,您前仆后继;为了建设新中国,您呕心沥血;为了实现共同富裕,您心系黎民!自从有了您,中华儿女就有了坚强的轴心骨,革命的道路就有了正确的中轴线。
今天,我们走在新世纪的大道上,更要坚定不移地跟党走,和党组织心手相连,画出一个中华民族伟大复兴的同心圆!