风的四季作文1000字
我喜欢,无论四季,我都喜欢。她留给我的所有映像和记忆,永远都是美的。
和煦的春风轻轻的从发梢拂过,唤醒了沉睡中的世间万物,一切都变得富有生机。小草从土里探出头来,环顾着四周,仿佛要重新认识这个世界,快速的生长起来,从头到脚都是新的,春风吹过,草地上泛起一层涟漪。柳树是多么的臭美啊!看着湖面的倒影梳理着自己的长发,可是调皮的风又将她的长发拨乱,想必会很生气吧。天空也显得格外透亮,好像一块空灵的蓝水晶。风,又来了,带来了一股只有春天才拥有的气息,让你心旷神怡。雨也淅淅沥沥地下起来,笼起一层薄烟,颇有一种走进仙境的感觉。真的,一缕春风,驱散了冬天的寒冷,改变了世界的姿容,让万物再一次获得生机、活力。
而夏天,就别有一番风情了。夏天的风仍改变不了它的性格,热烈而又粗犷。突将乌云聚集在一起,一点预兆也没有,还来不及反应,豆粒般大的雨点就向你无情打来。可是,这雨虽然无情但并不可怕,万物惊喜地望着那清凉的甘露,贪婪地张大嘴巴,打开全身的毛孔,吸吮着所有久违的甘露,不惜浪费一丁点儿,因为炙热的阳光烘烤之后,这是最甘甜的滋润。打伞,当然能保持身上的干爽,可是来一次光头浇、洗个雨水澡别有一番滋味,只是淋湿的头发、额头、睫毛像要被雨水糊住,完全挡着了视线,脸颊微微做痛,耳朵也痛痒痒的。这样,你会更喜欢夏天的风,接着他会疯狂地吹拂你,不知揭去的是雨水还是你的汗水,总会给你一个痛快,让你立刻热血沸腾。暑气会瞬间被夏风吹散,被雨水吸收,奏起夏雨交响曲。
当田野镀上一层黄金,各种各样的果实全都挂满枝头,虽没有了春夏的花香,但丰收的香味更浓、更烈。秋风总是在不经意间将大地悄悄地染成金黄,显得神秘而沉静。或许,人们已经将秋天给淡忘了。吸收了充足的阳光雨露,成熟的庄稼等待着收割,黄澄澄的种子经过太阳炙热的蒸烤更加富有生命力。各种水果被太阳晒的更红、更香、更甜。忽然,窗玻璃上发出“嘭嘭"的响声,那是秋风,秋风来了!使人静谧,使人怀想,使人动情的秋风。秋风拂过,留下一片金黄、炽红、炫紫……,香蕉高兴的笑弯了腰,苹果害羞的红着脸儿,葡萄瞪大了炫紫的眼睛……。忙碌了一个春夏,收获在即的时候,多么得安静和沉思啊!
也许,当冬天来临,人们会讨厌风吧!这时候,寒风凛冽,让人不得不穿上厚实的棉袄,当然,她也经常召唤出来自己的仆人——雪,雪飘飘扬扬的时候显得那么自然、平静。虽然,人们受到了寒风的刺激,冰雪的洗礼;但又真心的喜欢他们,因为瑞雪会让来年的庄稼长得更厚实,更茂盛。这就是让人讨厌又喜欢的冬风啊!
风,我爱恋的风啊,你四季在我眼前流动,给我生活带来活跃,给我感情带来滋润,给我思想带来涌动。