生命四季作文400字
生命是多姿多彩的。他就如同四季一般,变化多端。
春天的生命柔和的,也是温暖的。徐徐的春风吃走了他心中的寒冷,暖暖的春雨满足了他对水的渴望。他是勤劳的生命,他体验过劳动的快了,知道唯有汗水,才能换来美好的幸福。他是开朗的,刚刚度过严寒的他就急于向世界展示他的美丽。、
夏天的生命是多姿多彩的,也是火热的,更是强壮的。如果他是一棵小草,他会向人们展示他生命的全部绿色;如果他是一朵花,他会散发出他那最迷人的香气,将他那美丽的花瓣张开到最大;如果他是那无私的太阳,他会将光和热更多地降临到大地上,让所有生命更茁壮地成长。
秋天的生命是美丽的。他获得了收获的喜悦,懂得了付出汗水就会有收获。他也是智慧的化身,懂得冬天就要来了,需要应对冬天的严寒,和随时都有肯能来临的饥饿,要开始有所准备。
冬天的生命是坚强的。他不论风吹,不论雨打,他们都会挺立在大地上,毫不动摇,等待新生的来临。
如果我们的生命只有一个季节,我们也能懂得很多,所以我们要珍惜现在,应对未来。