我家乡的四季最美,最独特。
家乡的春天生机勃勃。草安静地探出头,看起来像一块绿色的大地毯。五颜六色的花朵为暗淡明亮的绿色增添了一抹色彩,大树开始发芽。燕子从南方飞来,为宝宝建造“新房子”。这是我家乡的春天。
家乡的夏天很热闹。郁郁葱葱的树上,几只小鸟叽叽喳喳,仿佛在说:“夏天真好!夏天真好!”最美的是刚下雨的时候,雨水打在了树、草、庄稼上,让它们更绿了。一场好雨后,你出去散步。这是你家乡空气最好的时候。凉风从对面吹来,一天的烦恼都抛在脑后。这是我家乡的夏天。
家乡的秋天很快乐,工作了很久的叔叔终于收获了,露出了幸福的笑容。成堆的玉米不知道农民有多少汗水和辛劳。秋叶如蝴蝶般飘落,舞步优美,滋润着树的母亲。燕子也飞到了南方。这是我家乡的秋天。
我最喜欢家乡的白色冬天。冬天来了,我的孩子最期待下雪。我也不例外。我环顾四周,期待这一天。那是一场大雪。没人出来。下了一整夜的雪。凌晨五点,雪终于停了。我早起和朋友打雪仗堆雪人。当我累的时候,我会坐下来享受雪。家乡的雪景最迷人。雪女给大叔穿上耀眼的银装,把大地母亲变成了白色的舞台。低低的天空就像眼睛能看到的黄羊,它们惊恐地挤在一起。这是我家乡的冬天。
我爱我的家乡和家乡美丽的季节!