四季心情作文700字
一年有四季,一年有春夏秋冬,我的心情也有四季。
"江碧鸟逾白,山青花欲燃。"挺拔高大的柳树抽出了新的嫩芽,鸟儿在树林间一边飞快的盘旋,一边欢快地唱歌,小草也从土里露出了他可爱的小脑袋,向我们频频点头,一阵“哗、哗”的溪水声传来,让我们觉得春天到来了,一阵微风袭来,吹走了冬天的寒冷,留下来的是春的生机。
我在这个美丽的春天里,踏着欢快的脚步,手里拿着一个老鹰风筝,在绿色草地上将它放飞在蔚蓝的天空,它越飞越高,那宽大的翅膀仿佛装着我的希望和梦想,飞向远方。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看那叶子一片挨着一片,仿佛绿色的海洋,而且它像无暇的翡翠;像绿色的长龙;像透绿的屏障。再看那荷花,像一位圣洁的仙女,高高地挺立在池塘的中央,再看那下面的荷叶,经过池水的冲洗后变得更绚丽多彩,这就使夏天的美景更加丰富多彩。
夏天的炎热让我不得不去游泳馆游泳,我在水里一会蛙游,一会又变化成蝶游,我在水里就像一条灵活的鱼儿,我的心里不但有凉爽,更多的还是快乐。
“空山新雨后,天气晚来秋。”枫叶像一个巴掌,鲜红、鲜红,像一把扇子,平平展展,像一朵盛开的鲜花,永不凋谢!苹果露出了火红的脸颊,高粱笑弯了腰,顿时,瓜果飘香,啊,好一个多姿多彩的秋天。
我在这个季节里,拿着塑料袋到树边捡树叶,做书签,看看那奇形怪状的落叶,我心里有一些悲伤:唉,时间过得真快呀,但是我转念一想,它们收集起来,留作我的纪念吧!于是我捡啊、捡啊……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天是一个白茫茫的世界,天空下着大雪,地上铺着雪毯,树上披着雪衣,到处都是银装素裹的样子,经过了一夜的大雪后,房屋变成了“雪屋”,红花变成了“百花”,我和小朋友们一起打雪仗,堆雪人……玩的不亦乐乎。
无论怎样的四季,我的心情都是快乐的。