梦想的四季作文1000字
四季是体现梦想的一个过程,只有我们怀有梦想,希望才能发芽。
打开梦想的记事薄,第一眼看到的是梦想的冬天。
冬天,是梦想的一个冬眠期。
寒风凛冽,天上飘下一朵朵洁白的雪花,地上、湖面都结冰了,孩子们在雪地中快乐的玩耍,可是我却高兴不起来。因为现在放寒假了,身边没有了老师的讲课声和催促声,反倒心里空荡荡的。我担心我的成绩会不会下降,我能不能跟上课,这使我心里不愉快,于是我把将要讲的新书拿出来预习,才感到心里充实了不少。这时,我突然意识到,冬天,不是春天的一个准备过程吗?所以我要在冬天蓄满能量,让能量能更好的从春天迸发出来!
春天,是一个全新的起点。
万物复苏,草地上长满了小草,小草的颜色是画家调不出来的颜色,它是只有春天才能调出来的颜色。花儿娇艳欲滴,仿佛在花下放一个瓶子,它都能滴出水来。柳树,摇着长长的头发,随风飘摇。这时候,我和我的同伴就拾地上的柳条编成一个圈儿,然后戴在头上,我们就是小仙女和小王子了。我们追逐打闹,玩得可开心了,可是当我回到家的时候,我的心情又变得十分沉重。因为我每天都能看到妈妈劳累的身影,我当时就特别心痛。于是,有一天我问爸爸怎么才能让妈妈不那么辛苦,当时爸爸只说了四个字:好好学习。当时,我的心里埋下了一颗正待萌发的种子。
夏天,是梦想中的一处暴风雨。
天气闷热,走出去像是走进了一个笼包里,闷的透不过气。人们恨不得钻进冰箱和空调里,享受那让人清新爽快的凉风。夏天,是一个变脸的戏剧家。当时,还晴空万里,但瞬间秒变乌云密布,“哗哗”的下起来了。就像那一次……那天,老师让我们做数学卷子,当卷子发下来时,我快速地看了一眼,太简单了,用脚趾头都能做出来。于是我“刷刷”地做完了卷子。当时做完之后,我就在本上画东西。但是当成绩发下来时,我顿时傻了眼,卷子上只有极少数的对号。我看了一下,不是小数点点错就是单位不对。噢,我拍了一下头,心想:你呀你,你还真是用脚趾头算的呀!正想着想着,老师用严厉的口吻把我叫到办公室,又把我狠批了一顿。那几天,我心情低落,甚至有了想放弃这个梦想的想法……
秋天,是梦想中收获的时间。
天高气爽,田地里的庄稼都黄了,黄的像金子,不,它就是金子。因为它疑结着农民的笑声。拖拉机的轰鸣声,虽然很吵,但对于农民来说,却是一篇动人的乐章。那一次,我也尝到了一次收获的滋味。那一场考试我不是考糟了吗?后来我总结了上次错误的经验,在这次期中考试中拿到了第一名。在考场这样严肃的场合中,只能听到学生们“沙沙”的笔声和同学们的呼吸声。我马上做完了卷子,我这次细心的检察了一遍又一遍的卷子,直到收卷的时间。当老师发奖状时,老师高兴的看了我一眼,我的心“扑嗵扑嗵”的跳到了嗓子眼。当老师高兴的把奖状给我的时候,我心里美滋滋的。
我意识到:只有怀揣梦想,才能实现梦想!