四季的乐曲作文400字
你想听听四季乐曲吗?想的话,就来和我一起倾听这欢快的乐曲吧!
春天,小鸟叽叽喳喳地唱起歌来。春风轻轻地吹着,把树叶吹得哗哗地响。蜜蜂飞来飞去嗡嗡嗡地叫着。沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘也来一起欢奏乐曲。这些声音组成了春天的一首欢唱曲。
夏天,知了吱-吱-吱地叫着。青蛙呱-呱-呱地闹着。轰隆隆,轰隆隆,雷公公敲起了大鼓,把那美妙的声音变成了吵闹的噪音。雨滴渐渐地落了下来,一滴滴雨水打在地上噼噼啪啪的。知了声、青蛙声、雷声、雨声,把夏天变成了一个摇滚的世界。
秋天,落叶一片片从树上掉下来,铺成了一张地毯,小朋友踩上去发出沙沙沙的声音。轰隆隆-轰隆隆,收割机开了过来,收获了很多粮食,粮食又被突突突的拖拉机给拉走了,人们欢声笑语,为了丰收而高兴。
冬天的早上,公鸡喔-喔-喔,叫人们起床。学生们坚持跑步,喊起了响亮的口号“一二三四,二二三四……”还有的同学放开嗓子,传来了郎朗的读书声。大家都在和寒冷的冬天较劲呢!
你们听到了吗?这就是四季的乐曲,真让人回味无穷啊!