四季的倩影作文600字
生机勃勃的春天、烈日炎炎的夏天、硕果累累的秋天、白雪皑皑的冬天,组成了美丽的四季,四季用它的倩影展现着大自然与众不同的风采。
春天,是个万物复苏的季节。当春风吹过,嫩绿的柳条在风中轻轻摇曳;当春风吹过,五彩的风铃便发出阵阵悦耳的声音;当春风吹过,世间一切泛着蓬勃的绿色。小草醒来了,在风中跳着欢快的舞;野花醒来了,在阳光下晒着太阳;小动物们醒来了,好奇地张望着这崭新的世界?春天,到处充满了活力。
夏天,是个充满激情的季节。烈日当空,知了在树梢上唱着夏日的歌谣,青蛙在池塘里的荷叶上开着演唱会,夜晚,蟋蟀弹奏着美妙的乐曲,萤火虫却打着灯笼在空中跳着舞呢。夏天的节奏无比激烈,天气也是变化无常,刚才还是艳阳高照,不一会儿,乌云代替了太阳,随后便刮起了风,几阵雷声轰鸣后,那雨滴便带着尘土的气息转变成了倾盆大雨。夏天的脚步,是那样的匆忙。
秋天,是个魅力无限的季节。秋天,天高云淡,白云露出了笑容,高大挺拔的白杨树在欢快地鼓着掌,风欢快地传送着丰收的喜讯。秋的美,在那金色的田野上、在那飘香的果园里、还在那金黄的落叶中。秋的美,是含蓄的,只要你走进秋天的大门,它那缤纷的世界一定会让你流连忘返。
冬天,是个趣味无穷的季节。冬天,纷纷扬扬的雪花从天空飘落下来,带来了冬日的宁静与活力,广场那又白又厚的地毯上,到处是我们打雪仗、堆雪人的身影,我们在广场上奔跑,身后留下一串串欢声笑语,冬天的美,美在那充满乐趣的雪地上。
春天的生机勃勃、夏天的激情四射、秋天的瓜果飘香、冬天的白雪皑皑,组成了四季的倩影,这倩影,是我脑海中挥之不去的美丽。