小城四季作文800字
镇海是一座小城,是生我养我的小城。
小城的春天是很冷的,只有到三四月才比较暖和。初春的小城,连空气都是十分寒冷的,小城有很多树,但它们现在大都焉了吧唧的,只有几棵松树还是绿的。阳春的小城是很暖的,树开始抽芽儿了,土地上也有了嫩嫩的草芽儿,但它们并不多,顶多是给深褐色的土地披上了一层蒙蒙的绿罢了,鸟儿们也零零散散地开始筑巢了。等到了深春,那才叫热闹哩!房檐下到处是燕子、麻雀们的窝,有的窝里还有几个嫩白的蛋。那些鸟儿们叽叽喳喳地叫唤,好像生怕别人不知道它们回家了似的。大树的叶子落了一地,被新叶取代了。还没来得及掉的叶子是深绿的,远看和新叶产生了鲜明的对比。
夏天就要到了。
小城的夏天不是很热。初夏,推开窗门暖风就扑面而来,闻到的是雨后泥土的清香。小城的夏天是多雨的。雨助长了树和花草,盛夏的树绿的有神,绿的幽深,一片一片的像被抹了颜料似的。盛夏多风,不过风也是暖暖的,吹得藤椅上的人们昏昏欲睡的。盛夏是风一阵雨一阵的,每每雨过后就有成群的知了在树上叫着。晚饭过后,坐在草坪上,听着知了的叫声,望着满天的亮闪闪的星星,也是别有一番风情的。
夏天过后,就是秋天了。
秋天往往是比较凉的,夏日的炎热还未散去,秋风就凉凉地吹起来了。秋天刚至,叶子就一片一片地点黄了,红了,飘到了地上,一阵凉风吹,漫天的金蝴蝶、红蝴蝶就飞起来了。秋天的江边是金色的,草坪上满是落下的金叶子,夕阳洒在江面上,像秋天的倒影似的。要是这时上山去,一定能看见漫山遍野的枫树,那一片片的叶子被风一吹,就像在向你招手似的。深秋的溪水已有了丝丝的凉意,伸手一抚就有片片的清凉从指间流过。
秋天还拖着凉丝丝的尾巴,冬天就像赶集似的到了。
大概是因为沿海的缘故,小城的初冬不是很冷的,只有到了一二月才会让人感觉只有到了家里才能隔绝寒冷。一二月的小城大多会飘起雪花,有时一觉醒来就会发现,窗外早已是白茫茫的一片,看不清是水泥地还是草坪了。三月的小城开始回暖,虽说仍然是很冷的,但毕竟已经开春了。
小城的四季是很美的,小城是我爱的。