银杏树,又有人称为“黄金树”,在我们这里遍布城乡。你了解多少呢?我来介绍给你吧!
在学校门前就有一排银杏树,它那粗壮的主干上有许多纹路,就好像沉睡了许久,都长出皱纹来了。银杏树的分枝很特别,它的每一根分枝都向外伸展着,好像在拥抱天空。
向上看,翠绿的叶子茂密极了!一片叶子,就是一把扇子,无数的叶子就是一把大伞,为我们遮风挡雨。在叶子之间,一串串嫩绿的小花探出头来,娇俏的卵形的小花,就像一串串迷你小香蕉,可爱极了!银杏树的叶子和花是一对好朋友,它们互相依靠,叶子为花遮风挡雨,花和叶子一起长大。过几天花谢了,树上结出了一个个姆指般大小的果子,这就是花留给叶子的“礼物”。这个礼物叫“银杏果”,又叫“白果”。它的外壳很难闻,但果肉却白白嫩嫩的,好像是一个娇弱的小姑娘。这个礼物可不一般,它的果肉可以入药,还是一种名贵的药材呢!
银杏树特别顽强,它已经在地球上生活了几亿年,我们都要叫他一声老爷爷呢!它见证了地球上的灾难和奇迹。站在古朴苍桑的树下,很感概,我也想像银杏树一样,也变得那么坚强,那么勇敢!