冬天刚刚过去,春天来了,鸟儿也从南方赶回来与我们团聚,叽叽喳喳的唱着曲子。花开了,有玫瑰,有桃花,也有一些不知名的花,一个个争奇斗艳,好像在比美似的。草也从地里钻了出来,嫩绿嫩绿的,一个个挺着身子,好像在比谁最高似的。冬天里被野火烧掉的草,又开始在春风中长成了绿绿的一片,这时我不禁想起“野火烧不尽,春风吹又生”这首诗来,绿油油了一片,好似铺了一层绿地毯一样,柔软又舒适。树也在雨露的滋润下从一粒小小的种子从泥土中钻出来,看见了一幅它从来也没有看到过的景象,万物复苏,百花盛开的样子,真是活力十足啊!
春天,杨树的枝头上长出了一个个绿油油的嫩芽,它即便在恶劣的环境下也可以长成参天大树,站在地面上看着周围的一切,成为顶天立地的强者。鸟儿也在开始忙碌了起来,从地上衔起一根根枯枝败叶飞到树上忙碌开来,这样一个鸟巢就大功告成了。刚起的头,有的是工夫,有的是希望。
春天过去了,夏天也紧跟其后。池塘里的荷花开了,粉里带白,里面有个黄色的小莲蓬,就像菩萨的莲花宝座,这时候我不禁想起了一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏日里各种昆虫也出来了,有青蛙;有鸣蝉;也有躲在田野里唱歌的蛐蛐。蚂蚁也开始忙碌了,工蚁只负责挖坑、建窝、找食物。野兽也出来了,有的在捕食,有的在玩耍,蜜蜂也在忙着采花粉,酿蜂蜜。
夏天过去了,秋天也来了。树上果实累累,有苹果、桃子、梨子、芒果、荔枝、龙眼……。农民伯伯带着喜悦的心情,忙得不亦乐乎,搭着梯子爬到树上摘着果子呢!同时,有些树木也在慢慢枯萎,枯黄的叶子从树上飘落下来,直到只剩下光秃秃的树枝。
秋天过去了,冬天来临了。大雪纷飞,地上白雪皑皑,屋檐下的冰柱,光滑而又透明。小动物也开始冬眠了,它们准备以美好的姿态迎接更美丽的春天……