世间万物都很美,但我却喜欢四个季节那不一样的美,它们就像云儿一样千变万化,它们的美各有千秋。下面就随我一起欣赏它们的美吧!
春天,小草从泥土里破土而出,还不时变换着自己衣服的样式;河边的柳树也发芽了,嫩嫩的,像一个个刚出生的小娃娃;这时草丛里的小野花儿也争相开放着,五颜六色、姹紫嫣红,煞是好看。不一会儿,蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓都来凑热闹了。只看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花朵上忙着采蜜,一群蜻蜓在低空盘旋着,没过多久便淅淅沥沥下起了小雨。雨停后,小草上的露珠像一颗颗美丽的宝石。
炎热的夏天到了。小草更绿了,花儿更鲜艳了,红的、白的、粉的……树也更茂盛了,像一把把绿绒大伞,供人们乘凉;这时知了在树上欢快地唱着歌儿“知了——知了——知了”,似乎在欢庆这炎热的夏天。
秋天,是一个丰收的季节。田野金黄金黄的;树叶被风姑娘一吹便从树上飘落下来,像美丽的蝴蝶翩翩起舞;树上的柿子熟了,像一个个红色小灯笼;小草也偷偷换上了黄色的新衣;小动物们也开始储备过冬的食物了。
寒冷的冬天到了。树枝上挂着晶莹剔透的冰凌,但梅花不畏严寒依然怒放着,有浅粉色的、白色的、红色的,煞是好看;整个大地白茫茫的一片,就像披上了一件雪白的外衣,显得格外美丽动人。孩子们堆起了雪人打起了雪仗,开心极了!
大家看完我对四季的描述,是否和我一样喜欢春夏秋冬不一样的美呢?