四季的花作文700字
一年四季,春夏秋冬,姐妹们用画笔画出了一幅幅美丽的画,画中的可美了,我们一起来瞧瞧吧。
春来油菜花开,一大片一大片可美了。远远望去,那一片片金黄,像下了一场金子雨,像天上的仙女织的锦缎,像一条金色的毛毯,又像金色的海洋。风一吹,花儿随风舞动,就像一位位少女在翩翩起舞。这一景象,让人忍不住多看几眼。那些油菜花就像一个个小精灵,探出小脑袋,睁开小眼睛。我猜不透它们的心思,它们也好奇我怎么闯入了它们的领地。只是它们的眼睛一眨一眨的,显得生机勃勃,让人心情愉悦。置身于花海,就像走进了一个梦幻世界,让人陶醉,让人不知不觉沉浸在花的芬芳里。
夏来荷花绽放,夏天来了,荷花悄悄地从荷叶中冒出来。有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,不愿露出自己的真面目;有的只露出半边脸,像在跟好朋友在讲悄悄话;有的露出粉嫩粉嫩的小脸,好像在告诉我们:“夏天来了,大家快出来玩耍吧。”又好像在展示自己的美。滴滴露珠成了荷叶荷花的伙伴,也更衬托出了荷花的娇嫩。一只青蛙蹲在荷叶上,似乎在舞台上尽情表演呢。一只蜻蜓飞来,停在一朵刚抽出的嫩叶上,似乎在思考什么问题。这一切,似乎就像一幅精美的国画。
秋来桂花香,桂花是淡黄的,给人一种清新朴素的美。而它的香——却能让十里外的昆虫鸟儿都赶来。你瞧,鸟儿在空中为它歌唱,蜜蜂蝴蝶为它舞蹈,大家都对它赞不绝口,你说说,它有多美呀!一团团,一簇簇……羞涩地躲在密叶之间,不露痕迹,只是将自己的芬芳向四周弥漫。
冬来梅花独树一帜,梅花是冬天的音符,它是冬天里开得最美的花,它是坚强的代表,是顽强生命力的象征,更是值得我们学习的榜样。
啊,一年四季的花,它不仅展示了自己的美,也给人们带来了美!