乡村四季作文700字
春天,冰雪融化,草木茂盛,春色十分惹人喜爱。
春天的早晨像进入了梦幻,空气十分新鲜,直沁肺腑。早晨迷雾蒙蒙,隐隐约约看见几座小亭子,似几个大南瓜,几只小松鼠在树枝间欢快地跳跃着,一会儿跳到那,一会儿跳到这,很活泼!云雾慢慢地散开,让人赏心悦目!
夏天好看的景物太多了,有田里的稻子,有纵横交错的小路和不起眼的野花,有红的、白的、蓝的、粉红色的……美极了!
有些人家在午后种几十枝竹子,绿的叶,青黄色的竿,几场细雨过后,到那里走走,凉爽、清鲜的感觉扑面而来,真让人心旷神怡!
夏天的傍晚就像一幅美丽的油画,柔和的夕阳,绚烂的晚瑕,横卧在不远的天边群山,绘成了一幅美丽、自然的田园画卷!
秋天,到处都是丰收的景象。石榴妹妹害羞的露出了红红的脸蛋,苹果弟弟争先恐后的落入农民伯伯的手中!杨梅们急的气红了脸蛋说着:“我要先被摘嘛!”
“是我,是我。”
“必需是我啦!”
农民们忙的不可开交,爸爸带着我和哥哥去打核桃,爸爸像一只松鼠似的利索的爬上了核桃树,一个个核桃像雨一般的洒落下来,我和哥哥像小蜜蜂似的开始忙活起来了,只听见一声“哎哟!”原来是哥的头被核桃打到了,肿起了一个圆鼓鼓的小包,哈哈——
晚上,纺织娘便唱起歌来:“织、织、织、织啊!”那歌声赛过催眠曲,让那辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡……
冬天,大雪纷飞,天寒地冻,乡村的大人们欣喜地说:“如雪兆丰年!”
“是啊。”
“对。”
冬天是我们这些孩子的天地,打雪仗、堆雪人,在雪上画画……不亦乐乎!
玩累的时候,孩子们气喘吁吁地跑回家,脸红的似一个大火球,帽子上衣服上全都是雪白的雪,好像一个小雪人,可爱极了!
多么美丽的乡村四季啊!好似迷人的乐曲,犹如一幅幅极其优美的画卷!