四季的西湖作文400字
西湖是杭州的旅游胜地,杭州更因西湖而拥有了“人间天堂”的美誉!西湖很美,在四季的轮回中,西湖上演着不同的“时装秀”,却同样美轮美奂。
春天,西湖边的柳树发芽了,光秃秃的树枝上爬满了一个个的小绿点,这是春姑娘在西湖边画下的第一道色彩。西湖上有一条美丽的苏堤,连着西湖的北端和南端,春天的苏堤桃红柳绿,从天上望去就是一条红绿交加的毛毯。
夏天,西湖又是另一番景象,碧绿的荷叶簇拥着淡粉色的荷花,将西湖点缀的更美了!此时,漫步西湖边,微风徐徐,荷香阵阵,让人忘记了炎热。
秋天,西湖边的银杏叶黄了,枫叶红了,特别是北山街的梧桐树,把整个西湖的北岸都染黄了,这是属于秋天的色彩。
冬天,西湖变得好安静,没有了熙熙攘攘的人群,就连叶子宝宝也被风婆婆带走了。要是下雪就不一样了,雪花飘落,苏堤、白堤、西湖边的建筑、树木都换上了洁白的盛装,太美了!
西湖的四季各有特色,却是同样的美,住在西湖边可真幸福呀!