榴园的四季作文800字
我有三个“家”,一个是我自己的家,家里有爸爸和妈妈;一个是我的班级,班里有和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学们;还有一个最美丽的家,那就是我的学校——友谊大街小学。
学校有平整的操场,明亮的教室,庄严的主席台,还有藏书万册的图书馆,但是我最喜爱的是繁花似锦的榴园。
春天的榴园是生机勃勃的。稚嫩的石榴小芽纷纷从树枝上探出头来,伸个懒腰,打个哈欠,在暖暖的阳光下,它们褪去了红色的外衣,换上了绿色的新衣服,似乎要在春日里占尽风光。没想到长廊两边的紫藤比它们快了一步,伸展的枝条已经在春风的陪伴下跳起了优美的舞蹈。
夏天的榴园是多姿多彩的。一簇簇鲜红的石榴花散布在浓绿的叶子上,像一把把朝天的火炬,又像一个个倒挂的小钟。似火的骄阳火辣辣地照射着它们,而它们却显得越来越娇艳了。同样,不甘示弱的还是紫藤花,一串串的已经爬满了架子,有的叶子还伸到了石榴树上,跟花朵们窃窃私语。我和我的小伙伴们喜欢躲在架子下面,捡几片花瓣,夹到书中做书签。
秋天的榴园是硕果累累的。石榴们高高地挂在树上打秋千,冲我呲着牙咧嘴笑,有的甚至笑破了肚皮,露出里面藏着的石榴籽娃娃,引得低年级的孩子们围着石榴树团团转。紫藤的叶子已经掉得差不多了,只剩下像蛟龙一样的枝干盘根错节地趴在架子上。
冬天的榴园是热闹的。雪花纷纷扬扬地给紫藤盖上一层厚厚的被子,石榴树虽然没有了叶子,但还是坚定地站着。北风呼呼地恐吓着它,大雪也想把它压倒,但是石榴树抖了抖身体,仍然顽强地将枝丫伸向天空。长廊成了我们天然的“滑雪场”,摔倒了,再爬起来,欢乐的笑声把石榴树都吵醒了,撒得我们满头是雪花,变成了一个个“小老头”。
就这样,一天天一年年地过去了,我慢慢地长大了,而榴园还是那样默默地守护着我们,陪伴着我们度过了美好的童年。
美丽的榴园,就像一幅风景画,不管走到哪里,都会深深地印在我的脑海中。