春,鸟儿鸣叫;夏,鲜花盛开;秋,落叶缤纷;冬,白雪飘飘。四季的美,多么回味无穷!
当第一抹翠绿映入眼帘,春,来了。冬的冰块被春的生机勃勃催促着解冻,它便恋恋不舍地消失得无影无踪,光秃秃的树枝开始冒出新芽,大地被春的景色迷住了,在地下沉睡的绿草,鼓起了勇气,从泥土里探出绿茸茸的头。这也不逊色于著名作家画家画出的油画。一股带来温暖的春风温柔地拂过兴高采烈的新生命。
当热情的阳光洒向大地,夏,悄然而至。“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。”还真的是呢!池塘里那正在争艳的荷花,有的是嫩粉色的,有的是乳白色的,有的是白里透着羞涩的粉。树荫下,摇椅上,有避暑、下象棋的老人。那温柔、慈祥,笑起来眼睛眯成一条缝的老爷爷,更为夏天增添了一抹色彩!
当那一片片的枯叶飘落下来,那是秋!落叶伴着瑟瑟的寒风,跳起舞来。秋天也是丰收的季节,麦子、高粱都成熟了。昂着头,等待主人的验收。农民们摘下红通通的苹果;收集白花花的棉花。鸟儿们的合唱让辛苦的农民们不再辛苦。
当各种各样的雪花像天鹅绒一样飘落。冬天到了。下雪了,我贪婪地用手想保护住每一片雪花宝宝。可它们却婉言拒绝了我,消失了。我用雪花做了一个雪妈妈,让它来保护好雪花宝宝。它们太娇弱,不可以触摸。不然,它们就会消失得无影无踪。
春的可爱淘气;夏的烈日炎炎;秋的高贵姿态;冬的娇贵冷艳。四季的美,是独一无二的美。是与众不同的美!