当夕阳染红了天际,任云朵肆意的飘渺,我已不再迷茫。
当太阳捕捉时光,在夕阳中打造最后的灿烂,我已不再天真。
当流星划过苍穹,黑暗打破了黎明,我已不再彷徨。
夏末,天晴。
叹,花开花落有谁知。古往今来,人们只惊羡花儿现时的时艳,然而她当初浸透的奋斗的源泉,洒遍了牺牲的血雨再无人知,更不知如若没有绿叶的映衬,怎能显示出花之娇艳,不知何日何时,风起花残。花儿渐被时光遗忘,谁可知花开固然美丽,花落更具意蕴,正如龚自珍笔下“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
晚秋,清风。
悟,叶落离树催人泪。有这样一种树,生长在无人关注的角落,尽管如此,它毫无怨言,依然打造属于自己的华丽,甘在四季轮回下刻下道道伤痕。秋风无情袭来,落叶飒飒作响。仰望天空,深邃静谧,让人苦苦思寻,冥冥之中,才发现落叶把树的烦恼飘散到碧云蓝天暗角,留下的只有那无尽的沉默,正值古代诗人佳句“天意怜幽草,人间重晚晴。”
深冬,寒峭。
思,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”悄然回目才发现,一树红梅吐芬芳,朵朵红花战雪浪。梅花它傲霜斗雪,在蕊冷香残、草木萧疏之时,梅待着春来,岁月无痕无情,白包裹着冬,添了几分肃穆,欲下欲止,寒凝聚上空,但我始终明白,冬已到,四季何时终成空。
残春,凝结。
品,一杯香茗,不知何滋味,徒步去寻找着春的足迹,细雨朦胧。世界已逝去白色的苍凉,呼来绿色的生机,在轮回中,我看到了生命,希望挣脱枷锁挥洒芬芳,弹指间,芳华再现,匿藏来冬日的千古冰凉,也终究矢志不渝,毅然决然,凝结春之希望,放飞春之梦想。
蓦然回首,原来一切都是过眼云烟,风华过后,留一片残息在心中;灿烂过后,留一抹疲惫在身中。逝去的韶华,可否再现,只是划一条弧线,拾一缕清风,继续行走在地平线。人生是一场四季的轮回,从春到冬再到春……光阴即逝,岁月无痕,让我不禁甩掉幼稚的手杖,感悟成熟的真谛。