六年级四季的作文750字
一年四季,春夏秋冬。当大地复苏时,一切都是新的,世界欣欣然张开了眼,山朗润起来,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
不知不觉中,一位年轻的姑娘穿着轻巧的衣服来到我们中间,哦,春姑娘!她在大地上跳舞,不一会儿,大地开始脱下雪白的连衣裙,穿上碧绿色的衬衫。看!不远处的山坡上,一簇簇的鲜花,争着露出了笑脸。啊,多美的百花争艳图!红色的花伸展着身子,随风摇摆;橙色的花伸长自己的脖子,让自己更加娇嫩;碧绿的嫩叶,害羞地低下了头,让鲜花更加鲜艳。
春天,是万物复苏的季节。百花争媚,让大地更加艳丽。
春姑娘跳着舞欢快地走了。这时,一位落落大方的女子来了。咦?这不是夏姑娘吗?哦,时间的流逝,炎炎的夏季来了,原本群芳争艳的花朵开始枯萎,公路旁的树木撑开繁盛的枝叶,像一把碧绿的大伞,为人们挡住太阳,洒下一丝丝的阴凉。池塘那边传来一阵阵的花香,香味十分浓郁。顺着香味走去,池塘里,挤满了一朵朵粉红色的荷花。怒放的荷花,害羞地低下了头,躲在了一旁;初绽的荷花,抬起头,高贵地随风摇摆;羞答答的花苞,紧紧地贴在碧绿的荷叶上,好像在说;“不要伤害我,我可是一位高贵的小公主。”
炎炎的夏季,转眼过去了,迎来的是火红的九月。
一阵风吹来,秋姑娘给大地换上了金黄的大衣,从树上落下了几片金黄的叶子,它们在空中飘舞,像一只只金色的蝴蝶,在空中旅行着,不一会儿,叶子就落到了地上,地上一层厚厚的叶子,像一块厚厚的地毯。树上的叶子早已寥寥无几了,没过几天,树上的叶子就落光了。农民伯伯在田地里忙碌着,金黄金黄的稻子闪烁着阳光。果园里,一个个红红的苹果挂在树上,像一盏盏小灯笼。一阵风吹过,苹果就会迫不及待地跳下来。
秋天是丰收的季节,金黄金黄的果实挂在枝头闪烁。
一阵寒风吹来,外面的世界变成了白茫茫的一片。雪花落下来了,大地穿上了洁白的连衣裙。寒风吹在脸上,如同刀子刮在脸上一样。冬天虽然冷,但却是孩子们的天堂,打雪仗、堆雪人,孩子们的笑声震得树上的雪沫纷纷扬扬落下。
一年四季,春夏秋冬,如同四幅画卷一样美丽,我爱一年四季!