树的四季作文500字
我家门前种了一棵芒果,每年的四季都很美,绿油油的。
一转眼,春天到了,树上的雪渐渐融化,芒果树一点点的扯开白色棉衣,换上新衣服。身上慢慢地散发着树的清香,散发着生命的气息。不久后,芒果树长着一颗颗绿色的小芒果,好像是新生的婴儿,小芒果上的阵阵清香吸引到了我,这清香还吸引来许多小动物,特别是一些小鸟,真是春眠不觉晓处处闻啼鸟呀!下春雨时,细如牛毛,而芒果树像是接受着上天的洗礼。
很快夏天到了,树上的芒果已经成熟可以摘了,芒果又像一个成熟的孩子,即将离开母亲的怀抱,芒果树渐渐变得枝繁叶茂了,像一个五、六十岁的老人。一只知了趴在树上叫着,好像在说:“热呀!热呀!热呀……”而细小的蜗牛们也热的在树下乘凉。可爱的小朋友们围着芒果树玩游戏,追逐打闹,真是玩的不亦乐乎呀。而芒果树却一直安详的站着。
一眨眼,秋天到了,芒果树的叶子被风吹得呼呼响,好像一首美妙的歌谣,有的叶子已经慢慢老了,逐渐脱落,脱落的叶子像是从天上飞落的花仙子。
慢慢的,冬天到了,芒果树又换上了新衣裳,我的爷爷给果树穿上了棉衣,用小麦桔杆把树干包裹起来,看上去圆鼓萌萌的,这样它才能抵御刺骨的寒风。
“冬天已经来了,春天还会远么?”芒果说心里想着。