美,无处不在!世界上的名胜古迹更是数不胜数,如北京的颐和园、杭州的西湖、澄江的抚仙湖、波涛汹涌的长江三峡等无不让人流连忘返,但是在我眼里最美的还是家乡的会泽公园
会泽公园位于会泽县北环路县政府办公大楼对面,它犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在县城中央。
春天,公园里一派生机勃勃的景象。你看,睡了一冬的小草告别了土地妈妈的怀抱,争先恐后地跑出来,春风姐姐一呼唤,它们就得意地跳起了欢快的舞蹈;柳树姐姐也来凑热闹了,她抽出细长的枝条,长出了嫩绿的叶子;松柏爷爷脱下了旧衣服,换上了翠绿的军装,挺直了腰板,忠实地守卫着公园;花仙子也不甘落后,红色的玫瑰、白色的樱花、鹅黄色的薄公英、紫白相间的玉兰花……争奇斗艳,美不胜收。蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,给春天增添了几许生机。
夏天,树木长得更加茂盛,河里的鱼儿在快乐地嬉戏,有的还跃出水面,好像在表演呢!人们吃过晚饭,三五成群地来到公园里乘凉、呼吸新鲜空气,我们小孩到河里捉鱼虾,大人们有的唱歌,有的跳舞,还有的打羽毛球,公园成了欢乐的海洋。
秋天,天气凉了,小草枯了,银杏树换上金黄色的战袍,威风凛凛的!百花凋零,菊花却开得甚好:红的、黄的、白的、紫的……一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵有特色,颇有点“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透会泽,满城尽带黄金甲”的味道。松树也不甘示弱,脱下翠绿的衣服,换上了墨绿色的军装,英姿飒爽地站在公园里,准备和寒冬来一次决斗呢!
冬天,公园变成粉妆玉砌的世界,柳树、枫树和银杏树上都堆满了毛茸茸、蓬松松的雪球儿,枝头上还挂满了亮晶晶的银条儿,北风一吹,雪球和银条都落到了地上。小朋友们都戴上了手套和帽子,跑到公园打雪仗、堆雪人、做冰雕、可热闹了。
会泽公园,我爱你。