家乡的四季作文400字
在大自然中,美丽的四季给大自然增添的无限的姿色,使得大自然就像是一幅五彩缤纷,千变万化的水彩画,美丽极了。
春天,春风掠过田野,是他让正在冬眠的动物醒了,是他让冰冻的山河融化了。无边无际的田野变成了翠绿色,瞧,叶子上的小虫正在露珠上照镜子,光秃的山野换上了绿色的新衣服,小鸟开始放声歌唱,小蚂蚁也伸了个懒腰。
夏天,荷花露出了灿烂的笑脸。风儿掠过,花繁叶茂的树林像海上的小浪花一样,十分壮观。青蛙和蝉儿在欢快地歌唱,蝴蝶在天空中翩翩起舞,人们在树下边喝茶边下棋,贪玩的小孩在树荫下玩耍。
秋天,苹果像红灯笼一样挂满树梢,果实都成熟了,一望无际金黄色的田野,农民们正兴高采烈地收获着,在这个秋高气爽的季节里,许多动物们正忙着储存冬粮。
冬天,一个白色的世界展现在我们面前,看,那壮丽的山河,像舞动的银蛇般美丽,坚强的竹子像玉树一样刚毅地站着。
四季是色彩斑斓的,有时是姹紫嫣红,有时是绿意盎然,有时是遍地金黄,有时又是银装素裹。