家乡的四季
陶露瑶
我的家乡在三门,那儿山清水秀,有金黄的稻谷,有著名的博物馆,还有美丽的公园和鱼塘。哦,三门的四季景色都很美!
春天来了!
哦,这些花(哪些花啊?写一写。)也把蝴蝶和蜜蜂给引了过来。这群小蜜蜂飞上飞下,勤劳地在那儿采蜜。蝴蝶也在欢快地飞舞(,热闹极了)。春天,树木开始变得很粗壮,叶子也变得更茂盛。这里的大池塘里,河水很清澈,就像一面镜子一样。房子虽建造的有高有低,(融在春光里,)看起来都很迷人。家乡的春天真美啊!
夏天来了!
池子里的荷叶变得又绿又大,就像一把大大的遮阳伞。池子里的荷花都开了,粉色、黄色、蓝色……各种颜色的荷花争奇斗艳,在相互比美。河边的树木也变得很不一样,看起来变得更加粗壮了。房子感觉变小了许多。家乡的夏天可真特别!
秋天来了!
秋天是个丰收的季节。农民伯伯都开开心心地去收稻谷了。田里的稻谷长得金灿灿的,看起来特别饱满。秋天的收获可真大呀!仓库里满是稻谷,农民伯伯心里乐滋滋的,脸上露出了满意的笑容。
冬天来了!
天气开始变冷了,人们都穿上了厚厚的棉袄。小草都被雪覆盖了。树顶上积着又厚又重的雪,房顶上铺满了厚厚的雪,连池塘也被冻住了。(不过我们还是可以找到很多好玩的事情,)比如堆雪人、打雪仗。我喜欢冬天,因为冬天给我带来了乐。
三门的春夏秋冬都是我喜欢的季节,你喜欢吗?