冬天的雪
冬天,洁白冰凉,冬天的雪,明亮晶莹,我们祖国伟大的毛泽东主席在沁园春·雪里说过:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。我们伟大的诗人王安石也曾经说过:墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。
雪是什么?我自己认为雪就是雨,只不过天哥哥在空中把雨冻成了一个个的小冰晶。可是,我这么认为是没有科学依据的,所以我也不能就这么下结论。
冬天的雪是很美丽的,一群小学生在雪地上奔跑着打雪仗,许多的大人们陪着小孩子堆雪人。我们学校里的操场上一层层的雪,让我们无比的激动,甚至,都想不上课去打雪仗,因为雪在我们眼里就像玩具一样,十分的好玩。
雪悄悄的来了,她轻轻地迈着她那娇小的步伐,走过了神州大地,撒下一片白皑皑的雪花,飘过了森林,还把整个森林变得白茫茫一片。一开始只有几个雪花来到大地上,后来就有更多的雪来的大地上,让大地越来越美丽。大的雪花,小的雪花,飘飘洒洒,慢慢的飘落下来。有的像小天使在空中飞舞;有的像小孩子在空中玩耍;有的像一闪而过的流星;有的像一个个在天空中飞舞着的淘气娃娃。
被人们用来干很多事情,比如:打雪仗、堆雪人,最牛的是,雪还能保温呢,如果把雪盖到农作物身上,就可以有保温的作用,而且雪融化的时候,还会变成水,来浇灌植物。
就这样,雪悄悄的停了……