一年四季中,春带给人们万物复苏,夏带给人们炽热如火,秋带给人们丰收与成长的果实,而冬带给人们是的一片美丽的白世界。
雪,这来自遥远天国的小精灵,带着圣洁的使命,从九天之上飘洒而下,带给大地一片银妆素褒,遮盖了所有的污垢,大地在你的覆盖下,孕育着新的生命。经历了严寒的磨练,是什么,让它坚持着不败的信念呢?它落下,带给我们纯洁与温柔,它来了,带给我们无限思考与幻想。
雪,它洁白、纤细、柔弱,它闪亮、清透,虽不及花朵千姿百态,虽不及花朵五彩缤纷,虽它无色,却胜似百种光芒,赛过姹紫嫣红;它无香,却比下茉莉、丁香;它无形,却更显百般婀娜,千种艳丽。雪,的确美丽,当你回过头来,望见远处白茫茫一片,你又怎能不惊叹雪的美妙?
爱雪,爱它的洁白无遐;爱雪,爱它的柔嫩纤弱,爱雪,爱它的“冷无香柳絮扑将来,冻成片梨花拂不开,大灰泥漫不了三千界。”爱雪,爱它的不图回报,无私奉献,把自己的美丽献给了大地母亲。
妈妈告诉我,以前每年冬天下雪的时候,小孩子都会在院子外面奔跑欢叫,打起雪仗,你丢一个,我回一个,小脸蛋因为奔跑而变得红彤彤;或是堆雪人,先拿起巴掌大的雪块儿,一点一点把雪块滚大,做成小雪人,再把自己的围巾和帽子给小雪人带上;或是把一只只小手伸出手套外面,接住那一朵朵洁白晶莹的雪花,看着它因为我们手掌的温度而慢慢化成水珠,又慢慢浸湿我们的手套。或是从屋檐下摘一个倒挂的冰棱,像冰棒一下轻轻地含在嘴里品尝它的味道……
可是现在,每年的冬天,雪精灵却很少来了。妈妈说是因为人们不爱护环境,导致地球的臭氧层被破坏,全球气候变暖,所以冬天的温度就越来越高了,可是雪精灵却不喜欢高温的地方,我就很难看到她了。
我多希望雪精灵能重回家园啊……