冬天的迷人景色_作文
金色的秋天过去了,冬天迈着它沉重的脚步来到了。冬,虽是百花凋谢、寒气逼人的季节,但它给我们带来了却是另一番情趣。
这时,许多树的叶子都落光了,只剩光秃秃的树干。只有那不畏严寒的青松,昂着头屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它的嫩黄的花朵,散发着清香,弥补了冬季百花绝迹的空缺。
一天早晨,我一觉醒来,发现所有的窗户上都结了一层冰花。那一簇簇冰花组成了一幅幅奇异的图案。有的像卧龙般的群山,连绵起伏;有的像一群奔驰的骏马,浩浩荡荡;还有的像活泼可爱的小动物,栩栩如生
擦掉窗户上的水蒸气,放眼望去。呀!外面一片冰清玉洁,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从彤云密布的天空飘洒下来。地上积满了厚厚的雪,把整个大地盖得严严实实。树枝上、房顶上一片银装素裹。
雪渐渐停了,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的阳光映在白茫茫的雪地,照得人睁不开眼睛。银光耀眼的大地和万物融为一体,就像披上了一层金纱,把这雪白的世界变成了粉妆玉砌的缤纷世界。
冬天的寒冷是漫长的,而我们拥有的迷人景色和无穷的快乐是无限的。它们是冬给我们的。