说好冬天一起看雪作文1000字
有一双手叫做温暖;有一段情叫做友谊;有一个曾经叫做幸福;有一首歌叫做朋友。朋友,身在远方的你过得可好?又一个冬天到了,我依旧等,等你。
怀念往昔,时间就如一阵清风,风吹走了你的身体,却永远吹不走有你的那段曾经。我依然记得,初一的那次运动会,站在起点,我的腿不停的颤抖,还有那止不住的疼痛,因为前夜“临时抱佛脚”的练跑。而你,却一直守在终点,你说,你在等一个不羁的灵魂。跑道上,我听见了你嘶声竭力的呐喊,无不激荡着我那心胸滚烫的热血,我无时无刻不忘,我,站在赛场上;我,不是一个人在战斗,我带着梦,带着你,带着你们;我不是一朵易碎的雪花,我是一团燃烧不止的“火花”,而终点的那束“烟花”,等待着我的归去为我绽放。朋友,在我跑向终点那最无力的一刻,是你抱住了我,我知道,那时的火花停息了,只留余下那空虚沸腾。我看见了,那烟花为我绽放着,很美很美。那时,我最痛苦的时刻,唯有你去抚触我的心灵,也唯有你,肯陪我走的那么远那么远。后来,你的文章被刊在报上,主人公是我。
忆起往昔,时间又如一股清泉,它带走了你的声带,却永久留下了你的声音。有人说,你的声音是一把利剑插入冰山,多么干净,多么尖利;也有人说,你的声音是冬日的骄阳,温暖人心。记得,在那次的演讲比赛上,我第一次看见这个刚强的女汉子,也有温柔可爱的时候,也许,泉,是听了你的声音才会在春天被解放。我相信,在那时候,你的声线早已把所有听众的心紧紧的捆住了,让我们深深陷入一个境界,它也许胜过桃花源中的怡然自乐。我深知,我进入了你的小小世界,那是与众不同的世界,没有鲜花的世界,却有那浓浓芳香。还记得,去年的“十大歌手”比赛上,我第一次听到了你这么完整的声音,也许不是最好的,但是我听到了那种生命力与魄力,是要高于所有人的。你的声音,早已定格在我人生最美曲线中。
回忆时,又哭了,我却不曾忘过“不哭了,不哭了,何必为不值得而哭呢?”我也知道,我哭点太低,我有太多承受不起,我还想像以前一样,抓住你的手,倚在你的臂膀,把泪抹干,再去微笑,告诉别人,我不是软弱,我还能坚强走下去,只要你我友谊不变,一直陪我很久很久。
朋友,又一个冬天来了,而你却不在了,从我身边失去了踪迹,每一瞬间都沉淀了,深深沉淀于回忆的美好中。好几次在夜里流泪,因为时间回不去了,回不去了那些瞬间。也许,过去式只是一种形式,而将来时才会是现实,但你的脚步未曾离开过,形影不离,因为我们有太多回忆,都是我不想失去的,每个地点的一瞬间,也都是抹不去。
仰望天空星辰,却在等一场雪,也许只有那场雪,我才能等到你。说好冬天一起看雪的,我在等,你呢?朋友,我在等你回来,我们一起看雪。