奶奶的米包作文500字
世界上的美食许许多多,但是我最喜欢的就是奶奶的米包了。无论从它的口感还是样子都深受我喜欢。
夏日夜晚,窗外的蝉不停地鸣叫着,我的肚子也“咕”“咕”地叫着。我下床来找奶奶要东西吃,她穿上拖鞋轻轻地说,等会儿。
我看奶奶走近厨房,灯光照在她的脸上,腰微微的弯着,心里有种淡淡的忧伤油然而生。奶奶好像老了,她用手揉了揉又甩了甩面团,把面团切成好几小块,然后用擀面杖擀成手掌大小的薄饼,在上面撒上面粉,防止面粘到一块去或者粘到板子上。又从冰箱里拿出一小块鲜嫩的猪肉,她先将猪肉切成一小块一小块,又将米和猪肉揉起来,放到盆子里,撒上点盐,再撒上点油,这样馅就弄好了。看着她忙碌的背影,我瞬间感觉自己是世界上最幸福的小孩子。一股暖流涌进我的心房。最后一步她把一点馅放进擀好的皮里,认真的包起来,一个一个放进锅里。
“米包来了”奶奶从厨房里大叫道,这时昏昏欲睡的我瞬间变得精神抖擞,我咬了一口米包,热热的,黏黏的,大米的清香布满了整个口中。还有一个咸咸的东西,那应该就是猪肉了吧,整个吃完之后,恨不得想把一锅米包都吃了。奶奶赞叹道:“只要你爱吃,奶奶以后经常给你做。”说着就把我搂进怀里。
在那之后,奶奶就经常给我做米包,那米包里含着不禁是那清香的食物,还有奶奶对我浓浓的爱。奶奶做的米包真是世界上最好吃的东西!