我的奶奶今年62岁了,个不高,胖胖的,脸也圆嘟嘟的。虽然奶奶老了,但她给人的第一印象就是可爱乐观。
我的奶奶虽然外观是这样的,但是她的脾气却很不好,也不是不好,我也不知道怎么形容才好,也可能就是天生脾气不好外加她很唠叨吧。
相信你们的奶奶应该很和蔼可亲吧?可是我一点也不羡慕你们。为什么呢?想知道的话就仔细听好这几件事哦。
因为爸爸妈妈上班早,下班晚,家里白天到傍晚,通常只有我和奶奶在家里,又因为我要上学,奶奶经常天没亮就起床给我做早饭,为了能让我吃上一口热乎的饭菜,她经常在睡着前看看微波炉连着没有,她有时候一边刷着牙还一边看着微波炉开着没有,也不能让里面的食物烤焦了。一次,我起床有些晚了,奶奶就进来大声说:“这都几点了?你还不起床,还上不上学?还吃不吃饭了!”我本想抱怨几句的,但看到桌子上冒着热气的食物时,我抱怨的几句话瞬间闷在了喉咙里,奶奶只不过是想让我吃上热乎的食物啊!
其实每个家人都很爱自己的,只不过是表达的方式不同罢了。
那是周末,我起床迟了,我本想多贪睡一会儿,但是这种欲望瞬间在我脑里消失了,还是怕奶奶唠叨个不停。
我立刻起床,穿好衣服出房间后却没有看见奶奶,我不敢喊,叫她只是因为怕唠叨罢了,我悄悄地推开她房间的门,像一个不知家里有没有人便来盗窃的小偷一样。可是奇怪的是,奶奶不在家里,正巧肚子叫了起来,真不争气,我看见桌子上的食物了,一个肉夹馍和一盒牛奶,我打开肉夹馍的袋子时已经完全没有了热气,但我还是毫不留情地吃了起来。
现在你知道为什么我不羡慕你们那和蔼可亲的奶奶了吧?我的奶奶是脾气不大好,但我享受她的唠叨声,只因为她每天三顿可口的饭菜,只因为她那默默无私的爱。