忙碌的奶奶作文500字
奶奶是一个很忙碌的人,家里似乎并不需要她做什么,可她却每天都在忙活。
奶奶总会买一些面包或瓜果之类,每到下午,或晚上的时候,就拿上楼来给我和妹妹当点心。有时候,我正好饿,一口气把她拿来的东西都吃了,奶奶布满皱纹的脸上就会露出会心的微笑。有时,我并不饿,不想吃这些点心,就抗拒着,对她不理不睬,奶奶就像是着了魔似的,双眉紧蹙,时不时对我说一声:“吃一口,就吃一口。”还一直跟在我身旁,直到我伸手接过点心,她才笑眯眯满意地离开。
晚上,大人们爱喝点酒,坐在一起聊天。这一幕若是被她看见了,那可不得了。她原本舒展的眉毛紧紧地皱在一起,脸上写满了不高兴,嘴巴也开始念念有词:“怎么又喝酒,酒这东西喝多了对身体不好……”这时,酒自然是喝不成了。奶奶会在一旁絮絮叨叨地念个不停,直到大人们把酒席撤了,她才放心,眉毛又重新舒展开来。
奶奶毕竟是上了年纪的人,身体不是很好,容易生病。有一回奶奶的左眼球里长出了一个白点,家里人劝她去医院看看。她满不在乎,皱起眉头,提高了音量:“看什么看,我不痛不痒的,去医院不是白花钱吗?”说完,又步履匆匆地出去了。
在我的记忆里,奶奶似乎从来没有为自己想过。不论是皱眉,还是舒眉,都是为其他人考虑。即便是那无止无休的“忙碌”,也是为了家里人而忙。“忙碌”的奶奶,带给了我们许多关爱和许多温馨。