哪吒之魔童降世小学生观后感
昨天晚上,我去看了动画电影《哪吒之魔童降世》,我感觉这个是我有史以来看过最好看的中国动画电影。
这部电影改编自中国神话,主要讲的是哪吒出生就是个魔丸,但他却“我命由我不由天”,逆天改命的成长故事。
在看电影的过程中,观众们时而捧腹大笑,时而哄堂大笑,时而笑得前仰后合,有的人是为胖嘟嘟的太乙真人发笑,有的人是为哪吒的自我调侃而笑,还有的人是为小飞猪而笑,让人发笑的情节简直太多了,我全程嘴都没合拢过。
当然电影中还有让我最感动的地方,当敖丙要活埋陈塘关的所有百姓时,哪吒用他幼小的身躯撑起了一片天,最终那些误解哪吒的百姓们得救了。
“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐,一口七八个,肚子要撑破。茅房去拉屎,想起没带纸。生活啊,你全是泪,没死就得活受罪,越是折腾越倒霉,越有追求越悲催,垂死挣扎你累不累,不如瘫在床上睡!”看着哪吒躺在床上自暴自弃时,我又觉得搞笑又替他难过,不被人理解的滋味真难受啊!
虽然哪吒是魔丸转世,不被周围的人理解,大家都以为他是妖怪,但他仍有一颗善良充满爱的心,哪吒一直通过自己的行动在改变自己的命运。
如果有可能,我希望还能再去看一遍这个电影。