我们歌颂春天,因为春天是美丽的。春天向人们展开一幅美丽画卷:蓝天下的白云犹如一块块没有瑕疵的嫩玉,白云下的碧海在微风中泛着粼粼细波,碧海岸边的柳树按捺不住春天的诱惑,早就伸展出油亮碧绿的嫩叶,随风起舞,和春天招手;岸坡上的桃花、苹果花、玉兰花,迎春花,争芳夺艳,白的像雪、粉的像霞、红的像血、黄的像硫,一团团,一串串,散发着淡淡的清香。踏青踩柳其中,恰似进入绿的世界里,游弋花的海洋中,可以说“五彩缤纷”是对这个美丽画卷最恰正的描绘。
我们敬仰春天,因为春天是伟大的。春日施舍恩泽,春雨滋润万物,使世间万物得以茂盛生长,古人曾用“阳春布德泽,万物生光辉”来形容春天的伟大。春天用和煦阳光的身体唤醒冬眠生物,用柔风甘霖催绿了曾经枯黄的小草,赋予人们新生的力量,带来丰收的希望,也让我们深深记住了,没有什么事情能比延续生命这件事更伟大的了。
我们感谢春天,因为春天是无私的。春天用自己的和风细雨悄无声息地洒落着每一寸土地,滋润着世间万物,像所有孩子的母亲一样,别无索求关爱着自己的孩子,慈祥地看着孩子在碧波千里的海岸线上摇曳五彩风筝,脸上荡漾天真的欢笑。“东风洒雨露,会人天地春”,当我们登高望远,观海听涛时,望着春天的彩霞伴着朝日在每天在海平面上升起,别忘记对这份特殊母爱的感恩。
每个人心中都有春天,每个人心中的春天同样也是美丽、伟大、无私的。正因为这样,我们更要守护春天,守住我们心中的那一片清新芳菲的湿地,永葆青春,那么我们的生活就会充满阳光,我们的生命就会流光溢彩,我们就会拥有一个非凡的人生。
我们歌颂春天,春天就永远在我们心里!