春天的雨小学生写景作文200字
清晨,我被“沙沙”的小声吵醒了,我趴在窗户上,只见密密麻麻的雨丝像一张银色的大网布满天空,啊,春天来了!
大地上一切生灵都被这不期而至的春雨唤醒了,它滋润这院子里的玉兰花,桃花和杏花;小草和小花挺直了身板儿,贪婪地吮吸着甘甜的露水。就连还在壳里的蚕宝宝也迫不及待地要出壳看一看春天的美景,呼吸下新鲜的空气,它们由一个个小黑点变成一条条小黑线。
春雨过后,柳树的枝条上,又了许多嫩绿的新芽,放眼望去,映入眼帘的的是小草的嫩绿和鲜花的艳丽。麦苗们被这场金贵的大雨洗得绿油油的。
春天的小雨,为大自然带来了新的生命。