四月十二日,是长征的日子。早上,七点二十五分左右,我来到了长征的起点:学校。在我的脑中,已经画好了一张地图,我在上面标了几个小站:起点:学校大门,第一小站:玉兰花园,第二小站:瓜渚湖北岸公园,第三小站:瓜渚湖偏西,第四小站:瓜渚湖西岸公园,终点站:瓜渚湖南岸公园。
一个过小时过去了,长征终于开始了!
我们打着队旗,背着“军用包”向瓜渚湖南岸公园走去。一开始,我们迈着轻松的步子走着,不一会儿,就来到了玉兰花园。过了一会儿,我们就进入了瓜渚湖北岸公园,低年级的学生就走出大部队,形成一个支队,在这里扎营了。但是,我们还有四分之二的路没有走,而且,后面的路将会变得越来越“艰难”。
还没走到西岸公园,就有不少“同志”走不动了,有些让别人搀扶,有些落在大部队后面,甚至我还看到有一位“同志”朝反方向走去……
西岸公园到了,又一支中年级的队伍走出大部队,在这里扎营了。剩下的我们顿时像吃了兴奋剂似的,快速地向终点站走去。终于,我们也到站了!
下午两点左右,火辣辣的太阳投射在了我们的身上,又一次长征开始了。这一次,是反着走。在回去的路上,我们的脚像被灌了铅似的,异常沉重。行军速度是原来的二分之一。终于,经过了一个小时左右的跋涉之后,我们到“家”了!
这次春游之后,让我懂得了人要多锻炼,才能健康。