我的长征作文500字
今天是周末,也是个既快乐又充满挑战的日子。这是因为,周末除了可以放松,还要写堆积如山的作业。这次也不例外,我开始了我的“长征”路。
首先是“过草地”一一数学作业。平时最值得我小心翼翼的,就数数学作业了,每一道数学题都是我的“敌人”,那些难度大的数学题简直就是狡猾的“敌人”垒起的“碉堡”。每次攻克它们总要花费我大量的脑细胞和很多的时间。“过草地”还真不容易啊!
接下来,就是“攀雪山”了一一语文作业(因为语文像一座座高山一样深奥难懂)。写生字之类的题对我来说是小菜一碟,直正的难题应该是“阅读理解”了。“阅读理解”中的短文是“敌人”向我下的“战书,”阅读短文后的题就是“敌人”和我的正式交锋,只有打赢才可以攀过“雪山。”我在对付这种“敌人”时可吃了不少亏。这次我严阵以待,极其认真,打了他们个“出其不意,”打得他们“落荒而逃。”我真高兴,我终于攀过了“雪山。”
接下来,就是过“吊桥”了一一英语作业(因为做英语作业时要特别认真,就像走钢丝一样)稍不留神就掉下去了。这是我最不喜欢的了,可我也知道只有过了“吊桥”才能取得“长征”的胜利。我只好无奈却又认真规范地写好每个字母和答对每道题。希望自己不会“掉下桥去”。
终于,经过长时间的努力与坚持,成功地走过了危险的“吊桥,”取得了“长征”的胜利。
耶!这下,我可以自由地跟快乐相拥了!