长征精神代代传
看到这个题目,我的脑海中立刻就想到了中国革命历史上最著名的二万五千里长征。72年前,党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家带领红军,爬雪山,过草地,在敌人的枪林弹雨中艰难地前进,经过长途跋涉终于胜利到达了陕北。长征不仅创造了战争史上的奇迹,而且形成了伟大的长征精神
长征精神是一种奋发图强开拓进取的精神,告戒我们青少年要勇于战胜前进道路上可能出现的各种风险和挑战。它的精神影响了中国一代又一代的人。
如今我们的生活以发生了天翻覆地的变化,但是有的人思想也发生了变化。在我们青少年之中,也发生了一些不良习气,他们衣服要穿名牌,要用高档学习用品,吃饭挑肥拣瘦。当他们在过着如此幸福生活的时候,他们可能从未想过当年的红军在吃草根,啃树皮,缺衣少食的那种滋味。他们从来没怀念红军长征的艰苦生活。
所以,今天我们要提倡大家都来学习长征精神。长征如今已离我们而去,但消逝的是岁月,不息的是长征精神的燃烧,长征精神将是我们青少年心中永不磨灭的一座丰碑。