今天,晚饭后,爸爸说要带我逛超市,正好我写完作业后没事儿干,便蹦蹦跳跳地跟着爸爸去了。
我们推着手推车进入了卖场,一走进大门,便看见卖场里人山人海,各种商品琳琅满目,五颜六色,看得我眼花缭乱:吃的、穿的、用的、玩的,样样齐全,应有尽有。
我们沿着超市的内街往里走去,左边是服装区,右边则是学习用品区。逛到学习用品区,我立即拉着爸爸推着手推车迫不及待地冲进了学习用品区,将几天前就盯上的笔袋迅速放入了手推车,嘿嘿!还好没被人买走!我心里正暗自庆幸,爸爸见我来到了学习区,就顺水推舟,随口说道:“看到那里有一本少儿版的《诗经》,买下吧!正好没什么事儿,回家翻翻看看也不错!”一听到爸爸说要买枯燥难懂又难背的《诗经》,我赶紧头也不回地撒腿跑进服装区,冲着爸爸大声说道:“过几天要去吃喜酒,您老人家还是买件帅气的新衣服吧!”
好不容易摆脱了《诗经》,却又一不小心跌入了试衣服的“陷阱”,“嗯,你的衣服也小了,也顺便买件新衣穿吧。”“啊?”平常和妈妈买衣服时,试衣服都试得怕了,还好爸爸性子直爽,喜欢就买下直接买下了!
随着动听悠扬的音乐,我们被各种香味牵引着,不知不觉就走进了熟食区,这里简直是熟食的海洋:烤鸭、烤鸡、烤香肠、卤鸡腿、卤鸭腿、酱鸭脖、酱肘子等等,我简直一口气都说不上来,香味扑鼻,馋得我直流口水,忍不住让爸爸给我买了两根烤肠,一边逛一边吃,享受美味的惬意!只见购得商品的人们,一个个拎着沉甸甸的袋子,脸上都露出了满意的微笑。
我在超市里逛得不亦乐乎,看了个心满意足,购得了喜爱的商品,还解了个大馋瘾!心情是那么的愉悦!