生命需要保驾护航作文700字
生命是可贵的,人的生命是最伟大的。生命使我们能想象宇宙、游览世界,看到美丽的校园;生命使我们体验到人间的真情和幸福;生命使我们能够报答父母、老师,创造辉煌回报学校;生命还能使我们掌握科学、发展国家、改造社会。
人的生命肩负着使命。毛泽东使中国人民站起来,邓小平使中国人民富起来,我们呢?我们应该肩负使国家繁荣富强的使命。因此,我们的生命具有无限的价值、创造力和发展空间。我们要珍爱生命、热爱生活、努力拼搏,让生命积聚更大的能量,使学校因我们而光荣,国家因我们而强大。
然而,生命是脆弱的,一不小心就可能受到伤害,甚至遭到毁灭。据专家统计,有百分之八十的安全事故是可以防范的,多少人间悲剧都是因为—时疏忽发生的。《还珠格格》中香妃的扮演者刘丹命丧广深高速公路,就是因为没系安全带。某地一所学校的学生在宿舍里过生日点蜡烛,不小心蜡烛烧到蚊帐,引起大火,有7人葬身火海。有一家大型娱乐厅用可燃材料装修而成,因乱拉电线,使得插线板过热引发火灾,造成67人死亡。某校一学生喜欢戏水,周日约同学去河里游泳,结果溺水身亡。某个村的一户家庭,做饭时无人看管,水漫锅外,浇灭炉火,造成煤气泄露,加上门窗紧闭,最终引起爆炸,死伤惨重。
这些案例反复地告诉我们,珍爱生命要关注细节。水、火、电、气和车,都具有两重性,一方面它能为人类造福,另一方面因使用不当会给人们带来灾难。只有永恒地树立安全意识,不断地丰富安全常识,谨慎小心,才能保障生命的安全,从而实现平安校园、和谐校园。
人在旅途,生命需要保驾护航。希望广大师生积极行动起来,学好法律法规,以求真务实的态度,做学习的模范、安全的标兵,创建平安校园的带头人。