描写我的表姐小学生作文
我有一位表姐,她十三岁,圆圆的脸,齐耳短发,再配上一副眼镜,显得十分斯文,优雅。她最大的爱好就是看书,为了看书她不知干出过多少囧事,下面我就曝光一件吧。
有一天,他和另外一位朋友来我家玩,我们本来商量好三个人要比赛玩飞镖的,可是她那双水灵灵的大眼睛,发现了书架上一本她渴望已久的书,一看到这本书,她高兴得不得了,大眼睛眯成了一条缝,嘴巴也咧开了,一看就知道书瘾又上来了。她一把把书拿下了,津津有味地看了起来,轮到她投飞镖时,我们大声地喊了好几次,她才听见,连靶子都没看,就心不在焉地,一把扔出了所有的飞镖,一个没投中却差点误伤到我,她才不管哩,干脆一屁股坐到床边上,专注地看起了书。我和另一个朋友只好玩别的去了,屋子里一下子静了下来,突然一阵清脆的笑声打破了寂静,我抬头一看,原来是她的表情在随书而变,我们只好无奈地摇摇头,接着玩我们的。千万不要以为这就完了,她还静不下来了,一会儿开心大笑,一会儿哀伤叹气,真是太投入了,仿佛这本书牵着她的手,已经把她带进了故事里,由于她太专注看书了,头发散下来也不理,生怕一动书就跑了,还偶尔会突然蹦出一句诸如"太好了"之类的话,笑我们一跳,使我们总不得安宁。当她看到主人公成功获救时,不禁左摇右摆,还哼起了歌,突然"咚",的一声,我抬头一看,她人早不在床上了,"你没事吧?"我赶忙问道。只听到钟表发出的滴答滴答的响声,她没有一点声响,没有一点反应,"怎么了?"我赶忙到床边一看:呵!人家正以掉下去时的优雅姿态,继续看书呢。一直到看完了,她才爬起来,揉了揉脑袋问:"咱们玩到哪了?"我无奈地摇了摇头,唉!这个人哪,她也太投入了吧!
这就是我的表姐,因为爱看书,她的作文非常好,可以说是出口成章,下笔成文,知识面也很广,在班里是有名的才女。这就是爱看书为她带来的好处吧。我也得向她学习才行啊!