描写草莓的说明文小学三年级
嗨!大家好,我是草莓。很荣幸今天可以在这里和大家做自我介绍。我出生在南美,不过在中国各地及欧洲都可以见到我的“靓影”。
我在五月中旬长成“窈窕少女”,但“大棚莓”--我的兄弟姐妹们却在大棚中成长。本是同根生,滋味却不同,在大自然中成长的我,整日吸收“天地之精华”,味道十分鲜美。可以说,吃草莓,我就是最好的选择哦!
全世界各地都有我们的足迹,品种琳琅满目,有2000多个呢!例如:红花草莓,五叶草莓以及我--白色草莓。我在市场上的名气可大了!我不同于其他兄弟姐妹们,身穿红色T恤,而我一身白如雪花的蕾丝长裙,配上星星点点的黑色小粒水钻,让我显得格外迷人。怎么样?是不是也觉得我很漂亮呢?
哦,对了,如果你们将我和叶子姐姐分离,也要注意时间哦!我“1-3日变色;4日则变味;保存得好一点,则有5-6日可以存放,但不可超过7日。”在7日后,我色、香、味尽去矣。超过了保存期限,我甚至还会提前腐烂,成为与垃圾桶相依为命的腐烂物质。所以,大家最好在4-8小时里尽快将我吃掉,不然我一旦腐烂,就成为面目全非的可怕“怪物”了。那样,我会很伤心的。
哦,是农民伯伯来喂我喝水了,下次再聊吧,拜拜!