描写葡萄的小学一年级
我家有个葡萄架暑假里我最爱在枝叶茂盛的葡萄架下乘凉。葡萄一串串挂在架子上远远望去,真像一串串紫 水晶。
细看葡萄的每个部分,那是别有风味的。葡萄的藤蔓很柔软,缠着竹架子绕着一圈圈的往上爬,直到把枝叶送到顶上,盖住了整个架子。但如果你想弄断藤条,他就会静脉现出强的韧劲,让你怎么也弄不断。它的叶子大大的好像一只大人的手掌,一只只手掌遮在加子上,为我们挡住了阳光,带来了凉爽。葡萄的花开得很低调,绿色的,然后就在聚满花的柄上,结出了一颗颗圆圆的葡萄。葡萄从绿色渐渐的变成紫色,到它成熟了,我们就会摘下最大,最深的几串儿来吃。葡萄的味道,是夏季我最爱吃的水果。
我喜欢葡萄,因为它会在夏天带来给我凉爽酸甜,更带给我暑假悠闲的回忆。