描写下雨天的小学生低年级优秀作文
我以前不喜欢下雨,感觉下雨时空气潮潮的,而且也不能出去玩,一点意思也没有?但在一个雨天,当我独处在房间时,却感受到了雨水带来的独特的美感。
那是一个中午,我安静地享受着属于我的午休时间,忽然外面打起了一声接一声的雷,就如同一百多个大鼓同时敲响,紧接着,几道闪电从天空中劈了下来,像把天空撕开了几个大口子,这把我吓得不知所措。
渐渐的,雷声消失了,但外面却依然是狂风暴雨。我轻轻扒开了一点窗户往外看,发现玻璃上全是雨水流过的痕迹,雨点落到窗户边上,啪的一声,水花四溅,就像是缩小版的烟花,又如同刚刚盛开的白莲。水花从地面上跳起,一个接一个,就像一个个调皮的儿童,似乎永远都跳不完。我觉得很有意思,忍不住伸手去接,雨水流到手臂上可舒服了,冰冰凉凉的,让人好生难忘……
玩累了,我躺在床上,静静的听着哗啦啦的下雨声,感觉着雨水的滴滴答答,就像欣赏一首大自然创作的美妙的乐曲。
就这样我玩得不亦乐乎,烦恼也被抛到了九霄云外,我从未感到如此放松。从此我不再不讨厌下雨天了,反而感受到了许多下雨时的快乐。
这个雨天的经历让我明白了,事物的好坏在于你怎么去想它,只要你有一双发现美的眼睛,就能欣赏到别样的美。