《红糖饺子》主要讲的是一位小女孩因为自己身体缺陷,被同伴们嘲笑,变得沉默寡言,可是在过年时吃到一个最有福气象征的红糖饺子厂,慢慢地自信了,学习也一个劲儿的向上,可是后来女孩知道了,是母亲故意把红糖饺子放在她碗里的,她觉得自己好幸福!
我也有这样一个好妈妈,一个给我自信的好妈妈!
记得在五、六岁的时候,我突然对画画感兴趣了,一次,我花了半天的时间画了一幅自己认为不错的作品,兴高采烈地拿去向伙伴们炫耀,没想到,玩性正浓的伙伴们一看,都拉长脸蛋,吐出舌头地尖叫着"难看死了,难看死了!"我难过得简直无法用言语来表达,我辛辛苦苦画的画得到的竟是这样的评价,眼像断了线的珍珠,一颗一颗带着我的伤心从脸峡滑下,我扔下画,一路哭着跑回了家,一见到妈妈,似乎有了倾诉的对象,满肚子的委屈化为泪水沾湿了妈妈的衣裳,妈妈心疼的把我搂在怀里.
第二天,伙伴们来我们家玩耍,妈妈让我再画一幅画向伙伴们展示,我原本由于犹犹豫豫,可一见妈妈的笑脸和充满自信的目光,我就把原来画好的画拿出来,摆在他们面前,这次,伙伴们像变了个人似的,竟然连声夸赞我的画,我喜出望外,可是,同样的画,怎么……不管了,我正在品尝胜利的战果呢妈妈捧出我心的玩具和零食与小伙伴们一起分享,嘴里不停地说:"谢谢,你们表现真不错!"表现,难道?我不仅没有被欺骗的感觉,反而觉得好幸福,好满足.
妈妈和文中的妈妈一样,都给予女儿自信的爱母爱是伟大的,不正是因为有许许多多这样的母亲,才能让天下的儿女们健康快乐地成长吗?