至那将离去的你:
因为你对我奇异果小姐的称号,暂且把你称为珍珠先生,这么称呼同样是因为肤色也有你那圆润的身材。
珍珠先生,今天请让我为不到一百天的分离道别。
倒计时的天数在不经意间流逝,由百位到十位到个位最后划上圆满的句号。一次次的翻动仿佛轻轻掠过我的心弦。在这磨人的一百天里,你是否还会在堆积如山的复习资料中转过身分给我一个宛若星辰的微笑?
从前,把你当做超越的目标,不论性格还是成绩。我们在同一个起跑线出发,我在紧紧追赶你,却只能目睹你我之间的距离越来越远而无能为力。你是可望而不可即的,你有自己的远大理想,你想飞到更高的地方;而我却只想默默等待命运的安排,这就是你我之间的差距了吧。其实我也有私心,希望推开高中教室门的那一刻,可以锁定一个活泼的身影,那就是你啊!珍珠先生。
让我提前道个别,希望你可以找到一个比我还好的朋友,更能包容你多变的情绪;更能在你失落的时候低声开导,更能与你交心,甚至在一个被窝里睡觉。
最近,又发生了很大的变化,我们因为一个人闹了小矛盾,我讨厌你维护他的样子,就像一个刚入宫的妃子抢走了你所有的宠爱。其实,我并不是反感她,而是内心的吃味。我会做出让步,毕竟,你开心就好。
原谅我为自己炖了一锅苦涩的鸡汤,再见了,珍珠先生。期待未来我与你的邂逅。