让失去变得美丽作文600字
失去,往往是件痛苦的事情。但是当你看到下面这个故事,也许会改变对“失去”的看法。
一位老人在高速行驶的火车上不小心把刚买的新鞋从窗口上掉出去一只,周围的人都为他感到惋惜,不料老人立即也把剩下的那只鞋从窗口扔出去。这举动更让人大吃一惊。是这样,老人解释道“这一只鞋无论多昂贵,对于我而言都是没有用了,可是,如果有谁能捡到这一双鞋子,说不定他还能穿呢!那我这双鞋子就不会浪费了!”
睿智的老人用自己已不可挽回的“失去”成全了他人的“获得”。
相信很多人小时候都有属于自己的玩具吧!那时的我们都不喜欢把自己的东西给别人玩,因为怕别的小孩把玩具弄脏或者弄烂,也许现在的我们也一样,不过仔细想想,也许可以把自己的东西和小伙伴一起分享,虽然有时会出现意外“伤亡”,不过最后都是快乐的,这样,失去就变得美丽了。
曾经,我因为失去时间而痛苦不已。在学习的重压下,我被弄得手忙脚乱。每天课桌上总是放着一大堆书,当我遇到一点困难,就会囫囵吞枣般地去翻阅书籍,殊不知这是一种最浪费时间的学习方法。问题不但没有得到解决,我反而因为浪费了时间而痛苦不已。其实,当对问题无从下手的时候,静下心来想想学过的知识点,也许问题会迎刃而解。思考的过程看似什么都没做,看似在“浪费”时间,其实有时候,停下来也是一种前进。看似“失去”了一些宝贵的时间,其实是将时间合理利用起来了。
在我们的一生中,也许每个人都经历过失去,这些事情也许会在我们的心里留下阴影,有的甚至会留下终身的遗憾。既然“失去”已经无法改变,何不乐观一些,正视失去。今天的“失之东隅”,也许明天将会“收之桑榆”呢!