你给了我信心
一个人失去自信,就等于失去了一切,那他还有什么价值活在这个世上呢?
一个人失去什么都不可怕,可怕的是失去自信,一个人失去了自信,他便什么事也做不成了。
还记得那是3年级的一次期中考试和一次小考试,因为她,让我充满了自信,冲满了勇气。
谢谢你给了我自信作文4篇谢谢你给了我自信作文4篇
期中考试前,我拼命的在复习,而她呢?缺少在哪里玩耍,好像没事一样,让我大吃一惊,为什么她不用复习呢?她为什么可以玩呢?她为什么不紧张呢?等等,这些问题在我的心里翻来覆去。考试了,只见她奋笔疾书的写着,100分钟的卷子,她15分钟内就写完了,我在心里不由一惊,大为赞叹,这么快!她提前把卷子交了,便出去了。
考试成绩出来了,她的成绩比我高一些,但是我心中充满了疑惑,她写的那么快而且没有检查都能得90多分,而我是考试前复习加上考场里检查了才的90多分,为什么差距这么大呢?心里对她充满了疑惑。
小考试到了,她还是在玩,而我还是在复习,我便跑去问她:“你为什么每次考试前都跟没事一样?”她却说:“呵呵,你如果对你自己充满了自信,还用复习吗?你如果对你自己充满希望,还用检查吗?”说完,她便走了,我一个人在那里品味她说的话,是啊,一个人对自己充满了信心和勇气,还用怕考试吗?还用在考试前拼命的复习吗?还用把玩游戏的是见用来复习吗?顿时,我心中的对她的疑问全揭开了,小考试的时候,我也想她一样,奋笔疾书的写着,又是100分钟的卷子,我们两个同时交卷,考试完了,我们俩个的分数差1分。
我得到了一个道理:一个人失去的什么都不可怕,可怕的是失去自信,失去了自信,就等于失去了一切,让我们找回自己的自信,重新做回一个真正的自我。