选择信心
选择自信,就是选择豁达坦然,就是选择在名利面前岿然不动,就是选择在势力面前昂首挺胸,就是选择在困难面前微笑依旧。
世界上最受欢迎的人从来不是那种不停地往后看着昨天的脚印悲伤、失败和惨痛挫折的人,而是那种怀着信心、希望、勇气和愉快的求知欲而放眼未来的人。
美国演员卓别林说:“相信自我,是成功的秘诀。”是啊,放眼历史,成功人士往往非常自信,因为选择了自信。毛遂脱颖而出,终解赵国之围;因为选择了自信,孔明神机妙算,赢得三分天下;因为选择了自信;关云长单刀赴会,因为选择了自信,布鲁诺坚持真理,视死如归……试想一下,如果毛遂不自信,不敢向楚王推荐自己,他这根被埋没的钉子会露出锋芒吗?如果孔明不自信,老是对自己的计策抱怀疑的态度,还会有那赫赫的战功吗?如果布鲁诺不自信,被教会的势力吓倒,还会有“日心说”的理论吗?
同样,这个世界需要自信的人。比尔·盖茨自信,使“微软”的足迹遍布世界,推动了科技的发展;贝尔自信,使电话的铃声响遍遍全球,把全球连成一整体;刘翔自信,使自己赢得了“110米栏”的冠军,填补了亚洲人在田径项目上的空白;陈志刚自信,使自己的梦想成为现实,虽未能参加奥运会,却赢得了“残奥会”的金牌。这一个个事例告诉我们:正是这个世界有了自信的人,才推动了人类文明的进步,真补了社会的空白。
选择自信,并不是自负与骄傲自满,它是一种健康向上的、人应该具有的品质。选择自信,促人成功。不自信的人们,选择自信吧。
我的相貌老天给的,我们的财富是父母留下的,但自信是我们自己的,我一直坚信自信可以成就一个人的一生!
自信是成功的第一秘诀,它不仅是对自己能力的信任,更是对自己所追求目标的坚定信念。有了它,才能驶向胜利彼岸。著名科学家门捷列夫说:“只有自信,才能让人在最佳的心理状态下工作,而不被怀疑吞食你的想象力”。苏格拉底也说过:“一个人能否有成就,只要看他是否具备自尊与自信”。总之,自信是通向胜利的导航塔,是所向披靡的动力。
人生漫漫,每个人必须选择自信。选择自信,就是选择了自强不息,选择了积极乐观。
我们每个人都有选择的自由:金钱、权势、自由。但是无论你选择了什么,但是你不能没有自信。自信是为人之本,自信是强国之根,如果失去了自信,那么便失去了一切。